• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Виктор Озеров: Главное, чтобы «второй фронт» для борьбы с терроризмом открылся не так, как в годы Второй мировой войны, когда проблема была уже решена

  Председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров  прокомментировал информацию о том, что военные США и России подтвердили важность соблюдения меморандума о взаимопонимании в Сирии.

    «Давая Президенту России согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии, члены Совета Федерации хорошо понимали, что одними военными средствами сирийскую проблему не решить и борьбу с терроризмом не закончить. Для того, чтобы открыть «второй антитеррористический фронт», объединить усилия всех стран, необходимо политическое решение высших руководителей государств», — сказал  Озеров.

По его словам, попытки такого объединения «мы видели, в том числе и с США, в период правления прошлой администрации».

«Правда, когда дело доходило до конкретных шагов, чтобы обозначить, кто террористы, а кто – оппозиция, американцы уходили в сторону. Но заявление нового Президента США о том, что борьба с терроризмом является приоритетом, вселяет надежду на более плотную координацию усилий России и США на этом направлении», - отметил сенатор.

  Вместе с тем, отметил сенатор, Российская Федерация уже предпринимает конкретные действия по консолидации усилий вместе с Ираном и Турцией: «Состоявшиеся в Астане переговоры по Сирии позволили найти такие подходы к проблеме, которые могут быть использованы на международной конференции в Женеве. Это может стать хорошим примером для всех стран, чтобы открыть «второй фронт» для борьбы с терроризмом. Главное, чтобы этот фронт открылся не так как в годы Второй мировой войны, когда проблема была уже решена. Необходимо, чтобы наши партнеры почувствовали совместную ответственность за решение проблемы терроризма. Если это произойдет, думаю, это будет одним из главных событий начавшегося года», –  считает  Виктор Озеров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Российские сенаторы оценили состояние авиабазы Хмеймим в Сирии

Российские сенаторы оценили состояние авиабазы Хмеймим в СирииГруппа российских сенаторов во главе с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым посетила российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике (САР).

Виктор Озеров: Россия начала процесс возобновления работы своих военных баз, от которых ранее отказалась

Виктор Озеров:  Россия начала процесс возобновления работы своих  военных баз, от которых ранее отказаласьПредседатель комитета СФ по обороне и безопасности прокомментировал Соглашение о размещении на постоянной основе в Сирии авиационной группы Воздушно-космических сил РФ, внесенное Президентом России на ратификацию в Государственную Думу.

В Совете Федерации назвали условия продления СНВ-3

В Совете  Федерации назвали условия продления   СНВ-3Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал новость о том, что США готовят предложения России о продлении договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Виктор Озеров считает, что продвигаться к подписанию мирного договора с Японией надо, не акцентируя острые вопросы

Виктор Озеров считает, что  продвигаться к подписанию  мирного договора с Японией надо, не акцентируя  острые вопросыВиктор Озеров провел переговоры с Генеральным секретарем по международным вопросам Либерально-демократической партией Японии, членом Палаты представителей парламента Японии Казунори Танакой.

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмом

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмомМир сегодня столкнулся с беспрецедентной агрессией со стороны международного терроризма, радикальные экстремистские группировки объявили войну мировой цивилизации, заявил представитель российской делегации, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука