• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.12.18 | 12:57

19 декабря Госдума приняла законы, которыми частично декриминализуется ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Для подрядчиков дорожного строительства упрощается получение прав на пользование недрами

   Госдума в первом чтении приняла правительственный  законопроект, предоставляющий право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи полезных ископаемых при исполнении госконтракта на осуществление дорожной деятельности без проведения аукционов.  Документ был разработан  в целях упрощения  порядка предоставления права пользования участками недр местного значения. И,  как отметил  замминистра природных ресурсов и экологии Евгений Киселёв, документ  также «направлен  на снижение необоснованного роста цен и сокращение сроков при строительстве автодорог  общего пользования».  

  «Владельцы имеющихся карьеров необоснованно поднимали цены на песок, гравий, узнавая о строительстве дорог», — пояснил он.

   При этом лицам, с которыми заключен договор на осуществление дорожной деятельности, указанные участки недр местного значения предоставляются в пользование для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на срок исполнения такого договора.

   Законопроектом также предлагается установить, что общераспространенные полезные ископаемые, добытые в соответствии с лицензией, должны использоваться для целей и в объеме, необходимом для выполнения работ, предусмотренных договором.

    «Сейчас получение участка недр местного значения в пользование требует значительных временных затрат. Компании при реконструкции и строительстве дорог вынуждены закупать необходимые песок и  гравий из других регионов за 300, а то и 1000 км», — сказал  член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Ищенко.       
   «У нас одни из самых дорогих дорог. Закрепив цену на песок и гравий при строительстве дорог мы сохраним 75 млрд рублей», —  пояснил глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изучения

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изученияПоправки в закон «О недрах» в части предоставления права пользования участками недр федерального значения, расположенными во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в целях геологического изучения» внесён Минприроды России

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»1 июня в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в закон «О недрах», касающийся разработки общедоступных полезных ископаемых.

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорог

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорогЗаконопроект, отменяющий аукцион на использование участков недр, содержащие полезные ископаемые, при строительстве дорог, внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Сергей Тен и Владимир Гутенев.

Рядом с жилой застройкой предлагают запретить лишь добычу общераспространенных полезных ископаемых

Рядом с жилой застройкой предлагают запретить лишь добычу общераспространенных полезных ископаемыхЗаконопроект о запрете добычи общераспространенных полезных ископаемых на расстоянии менее 5 км от границы жилой застройки внесло в Госдуму заксобрание Республики Карелия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука