• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: Правительство и банки продолжают гробить экономику

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал опубликованные данные о прибыли банков и уменьшении кредитования экономики.

«Банки РФ в 2016 году фактически уменьшили кредитование экономики на 2,4%, в том числе кредитование компаний уменьшилось на 3,6%, следует из сообщения ЦБ РФ. С учетом валютной переоценки кредитование компаний уменьшилось на 9,5%. При этом совокупный объем кредитов экономике в 2016 году снизился с учетом валютной переоценки на 6,9%. Зато прибыль российский банков в 2016 году выросла в 4,8 раза - до 930 миллиарда рублей, сообщил также ЦБ РФ», - отметил депутат.

«Как видим, увеличилась прибыль банков, но при этом реальный сектор задыхается от нехватки финансов. А ведь банковская системы должна работать на экономику, а не наоборот! От того, что у вас есть деньги в финансовом секторе, сам по себе экономический рост не возникнет. Эти деньги должны идти на инвестиции и на повышение жизненного уровня населения. У нас же сокращаются инвестиции, а жизненный уровень падает. Поэтому, рост прибыли банков вообще значения ни для производства, ни для граждан России значения не имеет. Это важно исключительно для финансового лобби и «жирных котов-банкиров», - считает Поздняков. По его мнению, грош цена такое политике.

«Высокая процентная ставка, подавление инфляции любой ценой – вот цель кабмина и ЦБ. При этом их не волнует, что в результате  страна  долгие годы будет в стагнации или наступит катастрофа. Какой руководитель завода может взять кредит под 25% годовых? Только сумасшедший. Вот сейчас цена на нефть выросла. Казалось бы, могут появиться деньги, чтобы направить их на модернизацию и импортозамещение, снять предприятия с голодного пайка. Но нет! Стало известно, что Минфин обсуждает новое бюджетное правило. Оно предполагает, что если нефтегазовые доходы бюджета окажутся выше тех, которое прогнозировались при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель, то излишки будут стерилизоваться в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния России. И при этом наверняка ЦБ продолжит покупку американских облигаций. То есть, реальное производство - денег не дождется, зато продолжим финансировать американскую экономику. Наши денежные власти активно внедряют мысль, что борются с инфляцией. На самом деле, они создают инфляцию, потому что инфляция - это нарушение баланса между денежной и товарной массами. Если у нас не производятся товары, то, действительно, может быть переизбыток денег. Но чтобы «лишних денег» не было, надо восстановить производство. Казалось бы, азбука. Кстати, Дональд Трамп заявил: «Ржавеющие заводы разбросаны по всей стране, подобно надгробным камням». Это он о США. Но я бы сказал это и о России. Вот только у нас об этом упорно молчат. Чем дольше длится политика замалчивания проблем страны, политика умерщвления собственной экономики, тем сильнее будет кризис», - заключил Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели уйти по-хорошему, уйдут по-плохому

Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели  уйти по-хорошему, уйдут по-плохомуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию с дочками российских банков на Украине.

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов, то это может обернуться застоем

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов,  то это может обернуться застоемГлава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступила в Госдуме

Владимир Поздняков: Прорыва в проекте бюджета на 3-х летку фракция КПРФ не увидела

Владимир Поздняков: Прорыва в проекте бюджета на 3-х летку фракция КПРФ не увиделаВладимир Поздняков прокомментировал прогноз Минэкономразвития, в котором российской экономике предсказали 20 лет стагнации.

Владимир Поздняков: Правительство и Минфин в очередной раз предлагают урезать бюджет, но при этом, как обычно, никаких реформ не предлагают

Владимир Поздняков: Правительство и Минфин в очередной раз предлагают урезать бюджет, но при этом, как обычно, никаких реформ не предлагаютВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал желание правительства страны в очередной раз сократить федеральный бюджет на 10%.

Эльвира Набиуллина видит «отдельные признаки стабилизации» российской экономики

Эльвира Набиуллина  видит  «отдельные признаки  стабилизации» российской экономики21 октября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила, что «российская экономика по-прежнему находится в отрицательной зоне, но есть отдельные признаки стабилизации. Мы ожидаем восстановления роста в 2016 году».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука