• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Лавров: Мы хотим, чтобы Евросоюз не шел на поводу у небольшой группки русофобов , но мы против его распада

25 января в ходе "правительственного часа" депутат Валерий Газаев (СР) задал вопрос главе МИДа Сергею Лаврову:

«В прошлом году граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен также в случае победы обещала провести референдум наподобие английского. Санкционная политика со стороны Евросоюза по отношению к России тоже неоднозначная, потому что многие лидеры европейских стран её не поддерживают. Означает ли это, что мы в ближайшее время, а. может быть, год-два, будем свидетелями распада Евросоюза? И ещё. Республики Прибалтики очень часто нарушают права и интересы русскоязычного населения, более того, делают это достаточно демонстративно. Считаете ли вы, что необходимо занять более жёсткую экономическую и политическую позицию в отношении этих стран?»

 Лавровответил: «В отношении притеснения русскоязычных в странах Прибалтики мы постоянно говорим на самых разных международных площадках, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, различные комитеты, включая и Комитет по ликвидации расовой дискриминации, и на каждый недружественный шаг мы реагируем, в том числе, и по двусторонним каналам. Да, я считаю, что русофобия в практическом своём проявлении должна встречать практические же ответы.  Невозможно дать рецепт на все случаи жизни, на все случаи подобных дискриминационных действий, но уверяю вас, что каждый раз мы подходим к такого рода вопросам весьма и весьма ответственно».

Что касается распада Евросоюза,  то, по словам Лаврова, «мы никогда не были в этом заинтересованы. Президент Путин многократно говорил, что Россия хотела бы видеть Евросоюз сильным, единым и самостоятельным».

«Для меня просто, знаете, удивительно слышать рассуждения о том, что Россия, дескать, проводит работу против Евросоюза, вот сейчас свалила правительство демократов в Соединённых Штатах и собирается свалить правительство в Германии, Франции, Голландии там, в ряде других стран. И это, вы знаете, подпитывается не просто на уровне каких-то безответственных политических заявлений. Я тут недавно смотрел Euronews, там берут интервью у некоего политолога, который постулирует, что, да, Россия, конечно же, заинтересована в ослаблении Евросоюза, как о чём-то само собой разумеющемся, и никакого комментария Euronews не приводит и альтернативную точку зрения тоже, конечно, не показывает. Мы хотим, чтобы Евросоюз, ещё раз подчеркну позицию президента, был сильным, единым и самостоятельным, и чтобы большинство Евросоюза, которое всё-таки представляет собой нормальные политические силы, нормальные государства, не шло на поводу у небольшой группки русофобов, которые спекулируют на принципе, так называемой, солидарности, на принципе консенсуса и заставляют Евросоюз идти по пути, который совсем и совсем не нравится большинству стран и большинству граждан Евросоюза», - заключил Лавров.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народов

Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народовМихаил Емельянов (СР) прокомментировал «европейский парад суверенитетов», который происходит в Европе.

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза18 октября первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал тенденции, наблюдаемые в Европе, на примере прошедших выборов В Австрии.

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций Евросоюза

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций ЕвросоюзаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Владимир Жириновский назвал причины развала Евросоюза

Владимир Жириновский назвал  причины развала ЕвросоюзаПо мнению лидера ЛДПР, Евросоюз развалится. И он знает, почему это произойдет.

В резолюции Национального собрания Франции депутаты увидели признаки здравого смысла

В резолюции Национального собрания Франции депутаты увидели признаки здравого смыслаРезолюция, принятая Национальным собранием Франции об отмене антироссийских санкций, является знаковым шагом, торжеством здравого смысла, однако носит для правительства рекомендательный характер, отметили в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука