• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский рассказал про Трампа и о положении русских в России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 января 2017, 13:25

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский свое выступление в ГД посвятил вступлению в должность президента США  и  демократии, а  заодно рассказал о положении русских в ССР и РФ.

 

«Вот инаугурация президента это праздник для всей страны. А что делают некоторые организации в США? Угрожают сорвать инаугурацию. И это они репетировали у нас в мае 2012 года. Не только сорвать, допустим, в виде протестов, но выпускают фильмы подстрекательского характера, та же CNN, где как бы навязывается идея, а, может быть, убьют президента Трампа сегодня, и перечисляются те, кто может занять должность по закону, вице-президент, а его тоже убьют, старый президент. Человек шесть должны убить, чтобы появился кто-то, кто все-таки возглавит США», - заявил он.

    Касаясь ситуации в России, Жириновский отметил, что  когда мы много говорим про проблемы сегодняшней России, то каждый раз не хотим сказать причины. «Вот 1987 год, выходит великолепная статья под названием "Русские в СССР". Вот перестройка позволила, так сказать, эту статью выпустить, и потом замолчали уже. Уже стало невыгодно раскрывать бедственное положение русских. Вот цифры, цифры советской статистики, так сказать. Сама идея была какая? Значит, вот есть русский народ, прибалты, белорусы, вроде бы более высокоразвитые. Теперь, говорят, давайте поднимем отсталые народы до уровня высокоразвитых. И к чему это привело? Что подняли отсталые народы выше, чем те, которые были до этого. А кто будет страну сохранять? Кто её будет кормить? И в налоговой политике, в РСФСР - 50 процентов оставляют налогов, в национальных республиках - 100. За что? За что русский народ должен жить в два раза хуже? Русские в промышленности, и женщины работают, потому что не хватает рабочей силы. В национальных окраинах женщины сидят дома с детьми. Поэтому там выше рождаемость. То есть раньше вымирали национальные окраины, у них не было промышленности, не хватало питания, теперь вымирает русский народ, и наступает 1991 год. То есть неправильное решение национального вопроса привело к гибели государства», - рассказал политик.

  По его словам, царь этого не допускал. «И Трамп этого не хочет сегодня, он не хочет, чтобы Америка стала мексиканской или афроамериканской. Он встал на защиту белого населения, которых пока 70 процентов, но уже 70, когда-то было 100», - сказал лидер ЛДПР.

«Дороги - самые плохие в России, русские подождут. Там - асфальт везде, везде университеты, метро везде. Бакинская, Ташкентская, Тбилисская, всё туда, туда.

Больше всего у них научных работников. А чего, русские - дураки. Вот там везде доктора паук, кандидаты паук, с высшим образованием. Депутатский корпус. Русские везде в меньшинстве. Это что такое, вообще? У русских демократия что ли несвободна? Везде русских 40 процентов, 45. Население русских 80 ещё было процентов, или сколько там. То есть по всем позициям опустили главный народ, главную республику. У всех академия наук, у русских не надо академию наук. А под академию наук деньги. То есть вся политика, театры, культура всё туда, туда, туда. Здесь подождут. Пускай захолустье, пускай там без дорог, без театров, без всего, пусть. Вот привели к тому, что самый низкий уровень жизни, низкая рождаемость, низкая продолжительность жизни у главного государствообразующего народа.  И они, что? Были благодарны? Нет. Они выгнали остатки русских из  своих регионов и объявили независимость», - напомнил Жириновский.

    «Вот это вот неправильная, отвратительная национальная политика, и вы ещё хотите отмечать 100-летие со дня начала этой страшной революции», - заключил Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народе

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народеЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что для укрепления российской государственности необходимо принять отдельный закон, защищающий русских в любой точке земного шара.

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскому

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскомуВице-спикер ГД Игорь Лебедев на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение о принятии закона о российской нации.

Владимир Жириновский заявил, что Украину создали наши недруги, чтобы ослабить русский народ

Владимир Жириновский заявил, что  Украину создали наши недруги, чтобы  ослабить русский народ«До прихода к власти большевиков такой страны вообще не было. Украина появилась после Гражданской войны. Большевики просто продолжили действия недругов России, начатые задолго до 1917 года», - отметил  Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский: Мы уже в демократии их обогнали, теперь надо догнать по уровню жизни, чтобы люди не завидовали

Владимир Жириновский: Мы уже в демократии их обогнали, теперь надо догнать по уровню жизни, чтобы люди не завидовалиЕвропа никогда не сможет рассматривать Россию как равноправного партнера, поскольку она всегда была заинтересована в расширении своего жизненного пространства. Такое мнение высказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

Михаил Дегтярев предложил Игорю Баринову присоединиться к ЛДПР в борьбе за русскую идентичность

Михаил Дегтярев предложил Игорю Баринову присоединиться к ЛДПР в борьбе за русскую  идентичностьМихаил Дегтярев (ЛДПР) напомнил Баринову, что русских в России большинство. «Но в вашей речи ни разу слова «русский народ», «Русский человек» не прозвучало.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука