• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Госдума повторно требует от правительства помощи шахтерам в Ростовской области

Госдуму не удовлетворил ответ Силунова по шахтерам Ростовской области, комитет по труду принял решение повторно обратиться к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Собственник угледобывающей компании накопил долг перед шахтерами «Кингкоула» в размере 320 млн рублей. В числе пострадавших — более 2,5 тыс. человек. В августе-сентябре 2016 года горнякам было направлено около 3 тыс. выплат за апрель-май 2015 года. Затем губернатор Ростовской области попросил правительство РФ помочь в выплате задолженности по зарплате перед шахтерами.
В комитет поступил ответ на предыдущий запрос по этой теме за подписью главы Минфина Антона Силуанова, где говорится о том, что «возможность предоставления из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации юридическому лицу средств для выплаты задолженности по заработной плате на возвратной основе, в том числе в виде бюджетного кредита, действующим бюджетным законодательством Российской Федерации не предусмотрена».
Вместе с тем «пунктом 5 Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда правительства Ростовской области, утвержденного постановлением правительства Ростовской области от 6 октября 2011 г. № 36, предусмотрена возможность использования средств резервного фонда правительства Ростовской области на финансирование оказания разовой материальной помощи гражданам».
«Возможно оказание за счет средств резервного фонда правительства Ростовской области разовой материальной помощи шахтерам ГК «Кингкоул». При этом правительство РФ не располагает необходимыми полномочиями по определению направлений расходования средств резервного фонда правительства Ростовской области», - отмечается в документе.
Однако в ходе обсуждения депутаты комитета Госдумы выразили мнение, что «данный ответ не может быть признан удовлетворительным», сообщил глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР). «Было принято решение повторно обратиться к председателю правительства Дмитрию Медведеву с тем, чтобы Минфин предложил механизм, позволяющий погасить задолженность по заработной плате гуковским шахтерам», - сообщил он.
Отметим, что в ответе Силуанова сообщается о то, что по обращению губернатора Ростовской области ОАО «Региональная корпорация развития» оказала содействие в 2016 году в выплате задолженности по заработной плате работникам ГК «Кингкоул» на сумму 70,1 млн. рублей. По информации Ростовской области, полученной в рабочем порядке, за 2016 год из бюджета Ростовской области предоставлены меры социальной поддержки семьям работников (бывших работников) ГК на общую сумму 17,0 млн рублей. Кроме того, правительством Ростовской области принимаются меры по трудоустройству бывших работников: из 844 бывших работников, обратившихся в службу занятости населения, трудоустроено 477 человек, из них 303 человека - на дополнительно организованные общественные работы, финансируемые за счет средств, выделенных в 2015-2016 годах из резервного фонда правительства Ростовской области, в объеме 2,3 млн рублей. В качестве дополнительной меры по сокращению числа безработных из состава уволенных работников компании 23 бывшим сотрудникам оформлена досрочная пенсия, говорится в ответе за подписью Силуанова.
 

Ответ МИнфина можно посмотреть здесь:
otvet-minfin.pdf [119,26 Kb] (cкачиваний: 2)




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"

Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"16 февраля в пресс-центре МГК КПРФ (Москва, ул. Гиляровского, д. 29) в 11:00 состоится интернет-мост с шахтерами ГК «Кингкоул» (г. Гуково Ростовской области).

Выступление Щаблыкина в Госдуме по ситуации с шахтерами в Ростовской области

Выступление Щаблыкина в Госдуме по ситуации с шахтерами в Ростовской области16 декабря на заседании Госдумы депутат Максим Щаблыкин (ЕР) выступил с докладом о ситуации с выплатой заработной платы шахтерам Ростовской области.

Единороссы предложили создать рабочую группу для решения проблем шахтеров "КИНГКОУЛ"

Единороссы предложили  создать рабочую группу для решения проблем шахтеров "КИНГКОУЛ"Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин рассказал о ситуации с выплатой заработной платы шахтерам Ростовской области.

Депутаты Госдумы встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»

Депутаты Госдумы  встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»В городе Гуково Ростовской области состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК «Кингкоул», требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"23 ноября в г. Гуково состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК "Кингкоул", требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука