• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мошенники в регионах обворовывают пенсионеров, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда

 Об этом сообщил журналистам вице-спикер палаты Петр Толстой.

 Он напомнил, что в январе Пенсионный фонд России начал единовременные выплаты пенсионерам. В течение месяца деньги должны получить 43 млн российских граждан. «Но, к сожалению, нашлись те, кто использует доверчивость пожилых людей в своих корыстных целях. Так, в ряде городов России уже действуют мошеннические схемы, при которых, в частности, неизвестные люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, получают от пенсионеров все их персональные данные и доступ к банковским счетам, после чего обворовывают. К сожалению, всегда найдутся те, кто будет пытаться нажиться на самых слабых и незащищенных. Это низко и бесчеловечно», - отметил Толстой.

 Обращаясь к пенсионерам, он призвал их «быть  бдительными». Также  он  призвал  родных тех людей, которые имеют право на единовременные выплаты, быть внимательнее к своим близким.  «Вы можете защитить их, просто уделяя старикам больше внимания, навещая их и следя за их судьбой. Не забывайте родителей, они очень нуждаются во внимание и защите!», - сказал парламентарий.  

  Он также пояснил, что  для получения единовременной выплаты не требуется заявление,  а сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, не рассылают электронных писем с просьбой перейти по сомнительной ссылке, не просят банковских данных. «Выплата осуществляется автоматически. Если же кто-то пытается заполучить личную информацию пенсионера – это мошенники!», -  подчеркнул  Толстой.

 «А тем, кто мечтает обогатиться таким образом, хочу напомнить: Уголовный кодекс еще никто не отменял! Вас найдут, и вы понесете заслуженное наказание! И не забывайте, что у вас тоже есть родители, и такие же мошенники рано или поздно могут прийти к ним», - заключил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовЗаконопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда РФ.

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование  психики людейПенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.

Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры

Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры«За» - 426 депутатов. Против- 0, воздержался – 1.

Выплату единовременного пособия пенсионерам предложено увязать с проживанием в России

Выплату единовременного пособия пенсионерам предложено увязать с проживанием в РоссииИнициатива подготовлена для усиления мер материальной поддержки отдельных категорий лиц в связи с повышением стоимости жизни и с учетом ситуации, складывающейся в 2016 году в экономике и социальной сфере, отмечают авторы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука