• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Планы Госдумы на 17-й год в сфере налогов и бюджета
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 декабря 2016, 22:14

В следующем году Госдума начнет работу над новой редакцией Бюджетного кодекса. Об этом журналистам рассказал председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).
 
Он сообщил, что уже в январе-феврале 2017 года министерство финансов РФ может внести в комитет ГД по бюджету доработанный проект Бюджетного кодекса для ознакомления и доработки документа до официального внесения в нижнюю палату парламента.
 
По словам главы бюджетного комитета, в новую редакцию Бюджетного кодекса будет включена процедура прохождения бюджета, которая учтет нормы закона о парламентском контроле, а также новое бюджетное правило, которое будет исходить из того, что планирование бюджета идет от доходов, а не от расходов. "Надо прекратить планировать доходы бюджета, исходя из предполагаемых расходов, - говорит Макаров. - Это вопрос не экономики, а вопрос политической воли. Нужно исходить из того, что у нас есть, и планировать сначала доходы, а от них уже расходы".
 
Еще одна задача, которой комитету по бюджету и налогам предстоит заняться в 2017 году - обсуждение настройки налогового законодательства, изменение которого может повлечь за собой необходимость принять новую редакцию Налогового кодекса РФ, с тем, чтобы он стал единым.
 
"Работа следующего года - это обсуждение настройки налоговой системы. Я глубоко убежден, что это обсуждение должно проходить на площадке Госдумы, потому что только в этом случае обсуждение не сведется к кулуарному обсуждению между различными кабинетами. В результате этой работы мы вполне можем столкнуться с необходимостью новой редакции не только Бюджетного, но и Налогового кодекса. В стране должен появиться единый Налоговый кодекс, а не отдельно взятые первая общая часть и вторая часть НК. Очень многое из того, что делается в особенной части по конкретным налогам, просто противоречит тем принципам, которые заложены в общей части. Я считаю, что если мы говорим о доработке налоговой системы, необходимо привести особенную часть в соответствие с общей частью и теми принципами, которые там заложены", - заявил депутат.
 
Андрей Макаров отметил, что фундаментальные изменения могут коснуться перераспределения полномочий в сфере налогов между федеральными, региональными и местным властями.
 
Напомним, 1 декабря, выступая с посланием Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин предложил в течение следующего года "детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы". "Обязательно нужно сделать это с участием деловых объединений, - сказал глава государства. - Несмотря на внутриполитический календарь, нам все равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме продолжатся консультации членов профильного комитета с бизнес-сообществом по настройке налоговой системы

В Госдуме продолжатся консультации членов профильного комитета с бизнес-сообществом по настройке налоговой системы20 марта в Госдуме состоится встреча членов комитета по бюджету и налогам с участием президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина.

Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП

Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП15 марта в 14:30 комитет ГД по бюджету и налогам продолжит консультации с представителями бизнес-объединений по параметрам налоговой системы и ее настройкам.

В Госдуме начинаются консультации с бизнес-объединениями по настройке налоговой системы

В Госдуме начинаются консультации  с бизнес-объединениями  по настройке налоговой системыКомитет ГД по бюджету и налогам начинает консультации со всеми бизнес-объединениями, в ходе которых предлагается рассмотреть как параметры налоговой системы, так и порядок обсуждения ее настройки на площадке Госдумы.

Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль

Андрей Макаров:  Наши  главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контрольГосдума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

Правительство внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц

Правительство  внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц11 мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса. Автором инициативы выступил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука