Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Суд отправил под арест обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове
Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста водителю Елене Зайцевой, обвиняемой в гибели пяти пешеходов и ранении шести в результате ДТП 19 октября.
США заявили о желании сотрудничать с Россией по Сирии и КНДР
Отношения США с Россией зависят от политики, которую будет проводить Москва; Вашингтон заинтересован в совместной работе над решением проблем по Сирии и КНДР, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара ...
Уволилась принимавшая вызов к актеру Марьянову диспетчер «скорой»
Диспетчер подмосковной "Скорой помощи", которая принимала вызов к актеру Дмитрию Марьянову, уволилась.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Андрей Исаев: Проделанная серьезная, основательная работа дает нам возможность честно глядеть в глаза своим избирателям
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 декабря 2016, 18:24

На прошедшем 20 декабря расширенном заседании фракции «Единая Россия» первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев рассказал о законопроектной работе депутатов «Единая Россия» в осеннюю сессию нижней палаты парламента.
 
Как отметил депутат, «несмотря на то, что сессия была достаточно короткая, она оказалась с законодательной точки зрения чрезвычайно насыщенной».
 
«За эти 77 дней мы с вами успели рассмотреть 346 законопроектов (без учета вопросов, которые будут рассмотрены на пленарном заседании 21 декабря), было принято 120 законов, в том числе внесенных Президентом 20 законодательных инициатив, Правительством РФ – 76, депутатами всех фракций – два, депутатами фракции «Единая Россия» – семь, депутатами фракции «Единая Россия» совместно с представителями других фракций – четыре», - рассказал он.
 
Парламентарий заметил, что, «пожалуй, самым важным вопросом, который нам пришлось рассматривать в эту сессию, был блок законов, посвященных бюджету». «Это и законы о федеральном бюджете, и о бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Плюс большой пакет сопутствующих принятию бюджета законов», - уточнил он.
 
«Надо сказать, что начинали мы эту работу в крайне непростых условиях. Можно сказать, что это были худшие условия за все последние созывы. С чем это связано? Это связано, на мой взгляд, с тремя важными факторами. Во-первых, мы начали нашу работу над бюджетом в условиях только что завершившейся избирательной кампании. Эта кампания, с одной стороны, поднимала планку, потому что мы общались с избирателями, мы должны были давать обещания в решении конкретных вопросов. В то же самое время мы понимали, что начинаем мы работу в непростой экономической ситуации. Огромное количество политических обозревателей и экспертов ожидали, что сейчас начнет рушиться рейтинг «Единая Россия». Вот сейчас мы примем набор непопулярных решений, и на этом начнется наш политический закат. Это настроение существовало в обществе, и оно осложняло нашу работу», - заметил Исаев.
 
Второй фактор – это реальная экономическая ситуация. «Мы занялись подготовкой бюджета в условиях снижения ВВП, в условиях, когда экономический кризис достиг своего пика, в условиях, когда мы начинали урезание бюджетных расходов. Реальная экономическая ситуация была крайне непростой», - отметил он.
 
Третий фактор, по словам Исаева, заключался в том, что из-за изменения избирательного законодательства было гораздо меньше времени на подготовку и рассмотрение бюджета, чем в предыдущих созывах. «Мне кажется, в этой ситуации по предложению Председателя Государственной Думы фракция избрала единственно возможную и правильную практику. Она заключалась в двух моментах. Первое – это абсолютная открытость обществу при рассмотрении бюджетных вопросов. Мы начали с парламентских слушаний, в которых приняли участие более 400 человек. Мы обсуждали бюджет на всех стадиях открыто. Мы провели заседание фракции с представителями Правительства, обсуждая поправки в бюджет. Мы обсуждали бюджет с нашими избирателями в рамках региональной недели. Наконец, принятие бюджета в третьем чтении транслировалось по каналу «Россия 24», это было впервые в истории нашего парламента», - подчеркнул Исаев. Он добавил, что, «таким образом, общество видело, как мы обсуждаем, о каких вещах спорим, видело мотивы принимаемых решений».
 
«Второй, безусловно, важный момент заключался в том, что с самого начала обсуждения бюджета, мы, понимая ограниченность бюджетных ресурсов, определили приоритеты, объяснили обществу, за что в условиях ограниченности бюджетных средств мы будем сражаться, где мы не отступим, где наоборот, возможно, будем наращивать объемы государственной поддержки», - сказал он.
 
Исаев напомнил приоритеты, из которых исходила фракция Партии при рассмотрении главного финансового документа страны. «Это безусловное исполнение государством своих социальных обязательств. Это исполнение «майских» указов Президента РФ. Это финансовая поддержка регионов, оказавшихся в непростой экономической ситуации. Это отказ от повышения налогов и, таким образом, от усиления давления на бизнес. Это поддержка приоритетных проектов и тех проектов, которые стали государственными программами по инициативе партии «Единая Россия», это поддержка значимых стратегических отраслей нашей экономики, в первую очередь оборонно-промышленного комплекса и АПК», - перечислил он.
 
Исаев отметил также, что «бюджетный процесс начался для нас с рассмотрения крайне сложного закона о внесении изменений в бюджет 2016 года». «И здесь опять же нас поджидали очень серьезные опасности. Мы могли услышать, и уже практически слышали, - это могло стать штампом общественного сознания, - слово «секвестр», фактически отказ государства от своих обязательств. Этого не произошло именно потому, что мы, избрав приоритетный подход к работе над бюджетом, не допустили сокращение бюджетных расходов посметно, скажем, на 10% все, а, сокращая определенные виды расходов, мы одновременно приняли решение об увеличении тех расходов, которые считали для себя приоритетными», - сказал он.
 
Этим же законом, которым депутаты сокращали определенные виды расходов в связи с недостаточностью доходов бюджета, Госдума увеличила на 204 млрд рублей бюджет Пенсионного фонда для неукоснительного исполнения всех обязательств, на 177 млрд рублей – раздел «Социальная политика» и на 800 млрд рублей – раздел «Поддержка предприятий ОПК».
 
«Работа над бюджетом велась нами, в первую очередь, во втором чтении. Она велась на основании принятого нами решения фракции, которое легло в основу Постановления, подготовленного комитетом Госдумы по бюджету и налогам по принятию бюджета в первом чтении, которое позволило нам сформулировать соответствующие поправки во втором чтении. Благодаря этим поправкам, несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы добились полного исполнения «майских» указов Президента РФ», - указал Исаев.
 
Он заметил, что «были решены следующие вопросы: повышена заработная плата педагогов, работников культуры и медицинской сферы, увеличена поддержка региональных бюджетов – в соответствии с нашей поправкой мы вдвое увеличили размер бюджетных кредитов до 200 млрд рублей, увеличили объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2017 году (сейчас на эти цели предполагается выделить 614 млрд рублей – на 100 млрд рублей больше, чем в 2016 году)».
 
«Ко второму чтению по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» были внесены следующие важные поправки: на поддержку сельского хозяйства мы добавили 33,6 млрд рублей, на создание современной образовательной среды для школьников – 25 млрд рублей, на поддержку малого и среднего бизнеса – 13 млрд рублей, на формирование комфортной городской среды, жилищное строительство, обустройство мест массового отдыха населения – 30,5 млрд рублей. На развитие санитарной авиации, то есть на выполнение задачи, которую Президент поставил в своем Послании, - 3,3 млрд рублей, на строительство спортзалов в сельских школах – 1,5 млрд рублей. Это цифры, которые не были предусмотрены в первом чтении бюджета. Это мы делаем в условиях ограниченности бюджетных средств, тем не менее, изыскивая необходимые средства», - заявил Исаев.
 
Он напомнил: «всего на три года депутатами Госдумы перераспределен 1 трлн рублей». «Это к вопросу о реальной работе депутатского корпуса с бюджетом, это к вопросу об обвинениях, которые сыпались в наш адрес, что мы просто штампуем законы, не вчитываясь и не меняя их сути», - заявил он.
 
«Конечно, в этой непростой ситуации нам предстояло принимать решения и в социальной сфере, - добавил первый замруководителя фракции. – Должен сказать, что здесь принятые нами решения, на мой взгляд, являются полностью оправданными. Хочу напомнить, что мы добились, например, продления в 2017 году действия программы «Земский доктор», которая предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, решившим переехать в сельскую местность, в поселки городского типа и рабочие поселки, если этим врачам до 50 лет и они заключают соответствующие договора. Нами было принято очень важное решение о единовременной выплате 5 тысяч рублей всем категориям пенсионеров РФ».
 
Парламентарий заметил, что «за этот законопроект проголосовала также и оппозиция, но ее голосование, мы можем это подчеркивать на встрече с нашими избирателями, носит формальный и декларативный характер».
 
«Дело в том, что средства, предусмотренные на эти цели, заложены в бюджете 2017 года, поэтому голосовавшие против бюджета 2017 года фактически голосовали против реальной выдачи этих 5 тысяч рублей пенсионерам, которые, с нашей точки зрения, решают проблему доиндексации пенсий за 2016 год», - заметил Исаев.
 
В этой связи он еще раз хочу отметил ситуацию, сложившуюся с военными пенсионерами. «Вы знаете, что мы приняли закон, который устанавливает особый порядок индексирования пенсий военным пенсионерам. 5 тыс. рублей, которые добавлены и ими будут получены, позволяют проиндексировать им пенсию в 2017 году на уровень, превышающий инфляцию. Это тоже осознанно принятое нами решение. Напоминаю, что, несмотря на наше прямое предупреждение в зале, оппозиция голосовала против этого закона. Она проголосовала против закона о повышении пенсий военным пенсионерам», - констатировал Исаев.
 
Также важнейшим достижением социального блока Первый замруководителя фракции назвал восстановление с 2017 года полноценной индексации пенсий неработающим пенсионерам. «Она будет индексироваться на уровень не ниже инфляции ежегодно с 1 февраля. С 1-го же февраля, а не с 1-го апреля, как раньше, ежегодно будут индексироваться ежемесячные денежные выплаты. И они будут проиндексированы на уровень инфляции в 2017 году», - заметил он.
 
«Два социальных решения были чрезвычайно сложны, но и чрезвычайно важны. И мне кажется, что здесь нам удалось в результате нашей работы найти возможность принять эти решения взвешено и выглядеть достойно несмотря на сложность этих решений. Первое – это повышение минимального размера оплаты труда, он будет проиндексирован с 1 июля следующего года на 4%, то есть повышен с нынешних 7,5 тысяч до 7,8 тысяч рублей. Это ниже уровня инфляции. И хотя в 2016 году мы дважды индексировали МРОТ (это тоже надо учитывать – сначала на 4% с 1 января, и потом еще на 21% с 1 июля), тем не менее, индексация МРОТ на уровень ниже инфляции 2016 года означает некоторое снижение соотношения прожиточного минимума к величине МРОТ», - отметил Исаев.
 
Одновременно депутаты приняли решение о формировании межфракционной рабочей группы во главе с Александром Дмитриевичем Жуковым, в обязанность которой входит в осеннюю сессию 2017 года внести конкретный законопроект, который увеличивает минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума, напомнил парламентарий.
 
«Мы провели предварительную проработку и с профсоюзами, и с Правительством, и с работодателями и считаем, что можем выйти на этот законопроект, добившись определенного компромисса между Правительством и профсоюзами», - заявил он.
 
«Вторая очень сложная и болезненная для нас тема – это решение о приостановке до 2020 года доплаты сельским пенсионерам. У нас во фракции достаточно много аграриев. Напомню, что сама по себе эта поправка эта была нашей. И поэтому, конечно, для нас приостановка была болезненным решением. Но в закон об отложении начала данной выплаты мы внесли очень важную поправку. О том, что по итогам первого полугодия 2017 года Правительство предложит нам конкретные меры по социальной поддержке данной категории граждан. Таким образом, этот закон ни у кого ничего не отнимает, но он устанавливает обязанность Правительства предложить меры по поддержке данной категории», - заявил Исаев.
 
Первый замруководителя фракции перечислил еще несколько важных законопроектов, которые были приняты депутатами в последнее время. «В области государственного строительства - президентский законопроект о расширении полномочий Конституционного суда (право давать трактовки законодательных актов), президентская инициатива об уголовной ответственности за возбуждение заказных дел против бизнеса. Еще одно важное изменение в Уголовный кодекс касалось употребления допинга, и это поднимает авторитет и защищенность нашего спорта. Важный законопроект был внесен по инициативе нашей фракции и лично Константина Федоровича Затулина, продлевающий до 1 января 2020 года возможность получить паспорт РФ нашим соотечественникам, не имеющим его и проживающим на нашей территории», - сказал он.
 
Депутатами также был одобрен ряд важных экономических решений: освобождение от НДФЛ самозанятых, что позволит легализовать их и вывести из серой схемы, принятие единого коэффициента-дефлятора по ЕНВД (это поддержка малого бизнеса), повышение пороговых значений для применения упрощенной системы налогообложения.
 
«Два сложных закона нам пришлось принять, - отметил также Исаев. – Это закон по ОСАГО и закон по дорогам. Напомню, что закон по ОСАГО был внесен не нами, а представителем «Справедливой России».
 
В заключение первый замруководителя фракции отметил, что, по его мнению, фракция «Единая Россия» провела «очень большую работу». «Работа, на наш взгляд, серьезная, основательная, дает нам возможность честно глядеть в глаза своим избирателям и поехать к ним с хорошим новогодним настроением», - заявил Исаев.




Еще по теме:
Единороссы 17 октября обсудят направления доработки проекта бюджета ко второму чтению Единороссы 17 октября обсудят направления доработки проекта бюджета ко второму чтению
17 октября состоится заседание фракции «Единая Россия» в Госдуме, на котором будут подведены итоги общественного обсуждения проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В заседании примет участие министр финансов Антон Силуанов. 

В Госдуме перед внесением проекта бюджета обсудят вопросы соцполитики В Госдуме перед внесением проекта бюджета обсудят вопросы соцполитики
Выполнение указов Президента РФ, выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, повышение МРОТ,  обеспечение инвалидов тех. средствами реабилитации, финансирование социальных НКО, индексация социальных программ поддержки пенсионеров - эти темы намерены обсудить единороссы в ходе круглого стола фракции.

Андрей Исаев: Оппозиция действовала по принципу Андрей Исаев: Оппозиция действовала по принципу "Баба Яга против!"
Андрей Исаев анонсировал второе чтение принятия поправок в бюджет.

Исаев о выплатах пенсионерам Исаев о выплатах пенсионерам
Андрей Исаев прокомментировал журналистам законопроект по единоразовым выплатам пенсионерам.

Андрей Исаев: «Единая Россия» будет настаивать на полном исполнении  всех социтальных обязательств Андрей Исаев: «Единая Россия» будет настаивать на полном исполнении всех социтальных обязательств
28 октября в Государственную Думу Правительством РФ был внесен проект федерального бюджета РФ на 2017-2019 гг.

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.
  • 20 октября 2017
  • 13:38
Сергей Миронов на своей странице в Фейсбуке прокомментировал сообщение Следственного комитета, в котором он обнародовал результаты комплексной судебной экспертизы по повторному исследованию крови Алеши Шимко.
  • 20 октября 2017
  • 12:38
Комитет Госдумы по аграрным вопросам принял решение поддержать законопроект, распространяющий меры государственной поддержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука