• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%

15 декабря в Центре Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоялось итоговое заседание на котором выступил с коротким отчетным докладом исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.
 
 
Андрей Назаров: - Сегодня мы проводим заключительное заседание в уходящем 2016 году. С учетом нашей достаточно плодотворной работы хотел сразу ознакомить всех с официальными итогами, статистикой.
В 2016 по сравнению с 2015 годом, количество поступивших в работу Центра общественных процедур обращений предпринимателей увеличилось на 30%. Не знаю, хорошо ли это или плохо, но увеличение такое произошло - либо доверие увеличилось, либо проблем у предпринимателей добавилось. За 2016 год поступило 210 обращений, экспертизу прошло 160 обращений и 50 находится на экспертизе. Проведено было 16 заседаний Общественного совета, в том числе, выездное в Санкт-Петербурге. Очно публично было рассмотрено 32 жалобы предпринимателей - одобрены к публичному рассмотрению по итогам юридической экспертизы. В защиту прав предпринимателей было направлено 45 адресных писем в различные компетентные органы и подготовлено и направлено 130 ответов-разъяснений заявителям.
По вопросам защиты прав обратившихся в Центр предпринимателей за указанный период – состоялось 8 заседаний межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ, где было заслушано 36 жалоб и по которым были приняты в последующем меры прокурорского реагирования.
Также на площадке Центра проведено 9 круглых столов, 3 презентации книг направленности по защите прав предпринимателей, либо правовых изменений, 2 так называемых «ситана» – ситуационных анализа. Подготовлен был раздел доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ, посвященный вопросам безопасности ведения бизнеса. Эту работу мы каждый год ведем, в том числе, в этом году она была сделана. Сопредседатель и эксперты Центра принимали участие в международных, всероссийских экономических, юридических форумах, включая Ялтинский международный экономический форум, представляли Центр на различных «Круглых столах», конференциях, симпозиумах.
Результатом совместной работы Центра «Деловой России» и Уполномоченного стало принятие трех федеральных законов, реализовавших четыре важнейшие инициативы Центра в уголовно-правовой сфере. В них такие изменения содержались – были увеличены пороговые размеру ущерба, являющиеся основанием для признания деяния преступным и его классификация, в среднем, в 1,5-2 раза, расширено действие Института освобождения от уголовной ответственности на основании статьи 76 прим. УК РФ и размер уплачиваемой в бюджет компенсации был снижен с 5 крат, которые считались достаточно большой суммой, до 2 крат.
Введен дополнительный Институт освобождения от уголовной ответственности в случае совершения впервые преступления небольшой и средней тяжести – это статья 76.2 УК РФ, применение судебного штрафа при условии полного возмещения причиненного ущерба. Усилена ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, а так же совершения деяния, повлекшего необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности.
Кроме того, результатом совместной работы аппарата Верховного Суда, Уполномоченного и экспертов центра стало принятие Постановление Пленума Верховного суда от 15.11.2016 «О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности».
По конкретным кейсам, по частным вопросам защиты прав предпринимателей, в 2016 году достигнуты были следующие результаты:
• По обращению Дроздова Михаила Олеговича, бывшего Генерального директора «Строй-сервис» Республики Калмыкия, уголовное преследование прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Шесть должностных лиц следственной части Следственного Управления МВД по Республике Калмыкия привлечены к дисциплинарной ответственности.
• По обращению Сладкова Константина Владимировича, Генерального директора «IT Энергофинанс Брянск» города Брянск, прокуратурой Брянской области отменено Постановление о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 59 УК РФ. Руководителям Следственного Управления УМВД вынесено требование об устранении нарушения закона, ставился вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
• По обращению в интересах Каменщика Дмитрия Владимировича, председателя совета директоров аэропорта «Домодедово» Московской области, 23.09.2016 Следственным комитетом РФ уголовное дело прекращено на основании требования Генеральной прокуратуры РФ.
• По обращению в интересах Павлова Сергея Васильевича, директора компании «Ритц» г.Новосибирск, Центральным районным судом г.Новосибирска 27.06.2016 мера пресечения в виде содержания под стражей изменена под домашний арест.
• По обращению Руцко Андрея Сергеевича, Генерального директора «СВ Строй» Тверской области, следователем 26.05.2016 вынесено постановление о прекращении производства по уголовному делу.
• По обращению бывшего Генерального директора «Ремстрой СПБ» Барищука Василия Васильевича, г. Санкт-Петербург, уголовное дело прекращено судом после переквалификации за истечением срока давности.
• По обращению Ленды Андрея Васильевича, бывшего руководителя «Камчатскгесстрой» г.Петропавловск-Камчатский, уголовное преследование прекращено в связи с отсутствием в действиях последнего состава преступления.
• По обращению Русановой Татьяны Владимировны, Генерального директора «Охотничий спортивный клуб «Динамо» Московской области, 23.05.16 уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному п.1ч.1 статьи 24 УПК РФ из-за отсутствия события преступления. Наложенные на земельные участки аресты сняты.
• По обращению Хуруджи Александра Александровича, акционера Открытого Акционерного Общества «Энергия» Ростовской области, 16.08.2016 Постановлением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону мера пресечения в виде содержания под стражей заменена на залог в 5 миллионов рублей.
На конец 2016 года Центр Общественных процедур «Бизнес против коррупции» действует уже в 40 регионах РФ. На следующий год 2017 планируется открыть еще 10 региональных Центров Общественных процедур.
Вот такие короткие итоги уходящего года. На мой взгляд, они неплохие.
 Естественно, что из 210 обращений, если бы каждое второе обращение мы смогли бы положительно решить, было бы еще лучше, но надо отметить, что не каждое обращение требует того, чтобы мы вмешивались и помогали заявителям. Есть масса примеров, когда обращения либо формально не соответствуют нашим критериям, либо просто пытаются взять нашу с вами авторитетно в споре либо с конкурентами, либо с контрагентами. Мы стараемся уходить от таких дел, где могла быть какая-то ангажированность наша заподозрена. Поэтому, мы стараемся ценить завоеванный авторитет и, наверное, увеличение количества обращений в ЦОП за 2016 год это подтверждает.
 Коллеги, мы сегодня работаем в режиме, у нас есть ряд приятных процедур по награждению наших коллег, потом у нас есть подготовленные к подписанию три Соглашения для работы с экспертами на условиях прогона. И, также рассмотрим сегодня два дела, два кейса. Одно из них касается предпринимателя, который находится в следственном изоляторе, что всегда вызывает у нас повышенное внимание, если на этапе предварительного следствия предпринимателя арестовали. И второе дело – это из Крыма, Симферополя связанное с рекламным агентством. Есть уголовное преследование, что тоже требует сегодня рассмотрения для того, чтобы определить нашу позицию.

Также с пожеланиями о работе в будущем году выступил сопредседатель ЦОП «Бизнес против коррупции», доктор юридических наук, профессор, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, член Общественной Палаты РФ Владислав Гриб.
 
 
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

В ЦОП «Бизнес против коррупции» обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК

В ЦОП «Бизнес против коррупции»  обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК21 марта Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоится заседание Общественного Совета ЦОП БПК.

Проблемы защиты прав предпринимателей в судах

Проблемы защиты прав предпринимателей в  судах17 марта 2017 в 14:30 в Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоится Ситуационный анализ на тему: «Актуальные проблемы защиты прав предпринимателей в российских и зарубежных судах».

На Межведомственной рабочей группе при Генпрокуратуре в Уфе обсудили проблемы предпринимателей

На Межведомственной рабочей группе при Генпрокуратуре в Уфе обсудили проблемы предпринимателей2 февраля в Уфе состоялось выездное заседание Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ.

Результаты работы ЦОП БПК за 2016 год

Результаты работы ЦОП БПК за 2016 годВ 2016 году по сравнению с предыдущим 2015 годом количество поступивших в работу Центра обращений предпринимателей увеличилось на 30% и составило 210 обращений.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука