• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР нашли способ как помочь в газоснабжении частных лиц

Законопроект, обязывающий газораспределительные организации подключать частные домовладения, а также о штрафе за отказ в подключении частного дома к газораспределительным сетям, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Антон Морозов и Сергей Натаров.

 Парламентарии обратили внимание на то, что после изменения правовой базы, сроки подключения к газораспределительным сетям начали составлять около 1-1,5 года, но цена для частных лиц остается достаточно высокой. Так, в Московской области диапазон цен зависит от удаленности от Москвы и составляет от 400 тыс. до 700 тыс. рублей.

 В Ленинградской области стоимость подключения составляет в среднем 300 тыс. рублей, аналогичная стоимость - в Тверской и Новгородской областях. В Нижегородской области стоимость данной услуги колеблется от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, указали парламентарии.

 "Для граждан, владеющих дачными или садовыми домами, либо проживающих в частных домах в сельских населенных пунктах, затраты на подведение газа зачастую оказываются крайне обременительными либо вовсе непосильными", - отметили депутаты.

 Для поддержки таких домохозяйств и ускорения газификации законопроектом предлагается осуществлять технологическое присоединение объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих и предназначенных для проживания одной семьи жилых домов с количеством этажей не более чем три), дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций.

 Одновременно вводится штраф за необоснованный отказ в подключении. Согласно поправкам в КоАП, необоснованный отказ или уклонение газораспределительной организации от проведения в установленном порядке мероприятий по технологическому присоединению объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих и предназначенных для проживания одной семьи жилых домов с количеством этажей не более чем три), дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства24 января Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие усиление административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Россия на грани дегазификации многоквартирных домов

Россия на грани дегазификации многоквартирных домовОлег Нилов внес законопроект о поэтапном запрете газификации помещений многоквартирных домов.

Упрощается подключение к газовым сетям

Упрощается подключение к газовым сетямНа сайте кабмина опубликовано Постановление «О совершенствовании правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения». Документ был подготовлен Минэнерго России.

Средства маткапитала расширяют возможности использования

Средства маткапитала расширяют возможности использованияРанее Госдума продлила действие материнского капитала до 2018 года. В 2016 году его размер не индексировался и составляет 453 тыс. рублей, в 2017 году — 480 тыс. рублей, а в 2018 году — 504 тыс. рублей.

За уклонение от учета потребления энергоресурсов предлагается ввести штраф

За уклонение от учета потребления энергоресурсов предлагается ввести штраф24 апреля депутатами заксобрания Краснодарского края в Госдуму внесены поправки в КоАП, которые предполагают штрафы от 300 рублей до 3 тыс. рублей за неустановку приборов учета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука