• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР нашли способ как помочь в газоснабжении частных лиц

Законопроект, обязывающий газораспределительные организации подключать частные домовладения, а также о штрафе за отказ в подключении частного дома к газораспределительным сетям, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Антон Морозов и Сергей Натаров.

 Парламентарии обратили внимание на то, что после изменения правовой базы, сроки подключения к газораспределительным сетям начали составлять около 1-1,5 года, но цена для частных лиц остается достаточно высокой. Так, в Московской области диапазон цен зависит от удаленности от Москвы и составляет от 400 тыс. до 700 тыс. рублей.

 В Ленинградской области стоимость подключения составляет в среднем 300 тыс. рублей, аналогичная стоимость - в Тверской и Новгородской областях. В Нижегородской области стоимость данной услуги колеблется от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, указали парламентарии.

 "Для граждан, владеющих дачными или садовыми домами, либо проживающих в частных домах в сельских населенных пунктах, затраты на подведение газа зачастую оказываются крайне обременительными либо вовсе непосильными", - отметили депутаты.

 Для поддержки таких домохозяйств и ускорения газификации законопроектом предлагается осуществлять технологическое присоединение объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих и предназначенных для проживания одной семьи жилых домов с количеством этажей не более чем три), дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций.

 Одновременно вводится штраф за необоснованный отказ в подключении. Согласно поправкам в КоАП, необоснованный отказ или уклонение газораспределительной организации от проведения в установленном порядке мероприятий по технологическому присоединению объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих и предназначенных для проживания одной семьи жилых домов с количеством этажей не более чем три), дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Упрощается подключение к газовым сетям

Упрощается подключение к газовым сетямНа сайте кабмина опубликовано Постановление «О совершенствовании правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения». Документ был подготовлен Минэнерго России.

Средства маткапитала расширяют возможности использования

Средства маткапитала расширяют возможности использованияРанее Госдума продлила действие материнского капитала до 2018 года. В 2016 году его размер не индексировался и составляет 453 тыс. рублей, в 2017 году — 480 тыс. рублей, а в 2018 году — 504 тыс. рублей.

За необоснованный отказ от энергоснабжения предлагают ввести штраф

За необоснованный отказ от энергоснабжения предлагают ввести штрафВвести административную ответственность за необоснованный отказ или уклонение ресурсоснабжающей организации от заключения публичного договора энергоснабжения внесло в Госдуму заксобрание Башкирии.

За уклонение от учета потребления энергоресурсов предлагается ввести штраф

За уклонение от учета потребления энергоресурсов предлагается ввести штраф24 апреля депутатами заксобрания Краснодарского края в Госдуму внесены поправки в КоАП, которые предполагают штрафы от 300 рублей до 3 тыс. рублей за неустановку приборов учета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука