• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Парламентский контроль будет осуществляться до того момента, пока не будут выявлены и осуждены все причастные к нападению на журналистов

Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) рассказал об ответах Генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина на запрос ГД о принятии мер по полному и всестороннему расследованию нападения на сотрудников СМИ, произошедшего 12 ноября.

     Госдумой получены ответы от обоих адресатов, сообщил Леонид Левин. "В них сообщается, что в связи с данным преступлением задержаны четверо подозреваемых, в том числе два бывших сотрудника правоохранительных органов. Задержанным инкриминируется разбойное нападение", – сказал депутат. "По предварительным данным Следственного комитета, нападение не связанно со служебной деятельностью потерпевших. Проведение расследования находится под надзором Генеральной прокуратуры", – рассказал он. Леонид Левин заверил, что Госдума и профильный Комитет ГД планируют и далее держать под контролем ход расследования. "Парламентский контроль будет осуществляться до того момента, пока не будут выявлены и осуждены все причастные к данному резонансному преступлению", – заключил он.

 Напомним, что сотрудников Life избили в Москве в ночь на 12 ноября. Около дома 18 на Киевской улице на них напали неизвестные, представившиеся сотрудниками уголовного розыска. Репортеру Марку Безыменному выбили зуб, он также получил травмы головы и лица, у его коллеги Владимира Серенко закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости.

   16 ноября Госдума  направила запрос Генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину по поводу этой  атаки на журналистов. Инициатива была поддержана  единогласно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы

Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессыЛеонид Левин (СР) прокомментировал решение отдельных СМИ об отзыве журналистов, работавших в Государственной Думе.

Леонид Левин принял участие в открытии выставки «Долг журналиста»

Леонид Левин принял участие в открытии выставки «Долг журналиста»Леонид Левин (СР) принял участие в открытии выставки «Долг журналиста», которая проходит в здании Государственной Думы.

Левин осудил пиар зарубежных организаций на крови Фельгенгауэр

Левин осудил пиар зарубежных организаций на крови ФельгенгауэрЛеонид Левин (СР) прокомментировал заявления представителей международных организаций по поводу нападения на замглавного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Леонид Левин получил ответ МВД о ходе расследования поджога редакции «Лента.Ру»

Леонид Левин получил ответ МВД о ходе расследования поджога редакции «Лента.Ру»Леонид Левин (ЕР) получил ответ МВД России на свое обращение о ходе и результатах расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего 29 сентября в здании редакции интернет-газеты «Лента.Ру».

Госдума просит принять дополнительные меры по обеспечению объективности расследования нападения на сотрудников СМИ

Госдума просит принять дополнительные меры по обеспечению объективности расследования нападения на сотрудников СМИСоответствующее постановление было принято на заседании ГД 16 ноября. За это постановление проголосовали 422 депутата.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука