• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Минздрав разработал законопроект по отнесению медицинских работников к категории органов власти и правопорядка

Николай Панков (ЕР) на правительственном часе, обращаясь к главе Минздрава, сказал, что в последнее время участились случаи нападения на врачей в медицинских учреждениях. Он поинтересовался, какие меры готово министерство предложить для повышения безопасности врачей.

   Вероника  Скворцова  отметила, что тема  безопасности врачей она  считает «важнейшей  для отрасли».  По её словам,  «прежде всего, оказываются в группе риска врачи скорой помощи, которые сталкиваются с алкоголизированными пациентами, наркоманами, просто с неуравновешенными психически пациентами, их родственниками и так далее».

   «Мы вместе с медицинским профессиональным сообществом, вместе с Минюстом и Институтом законодательства отработали законопроект – это то, что вы предлагаете, - по отнесению медицинских работников к категории органов власти и правопорядка. Мы исходим из того, что когда страдает медицинский работник при исполнении, то параллельно с ним страдают те пациенты, которые не получают в это время помощи», - сообщила Скворцова.

  Она добавила, что «законопроект прошел общественное обсуждение и находится сейчас на согласовании с другими федеральными органами исполнительной власти». 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за помехи работе врачей

Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за помехи работе врачейСергей Миронов внес в Госдуму совместно с коллегами законопроект об установлении ответственности за воспрепятствование законной деятельности медицинских работников в случаях, когда это наносит ущерб третьим лицам.

Законодательное усиление защиты врачей и пациентов

Законодательное усиление защиты врачей и пациентовПакет законопроектов, направленных на защиту врачей и пациентов внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Ирина Яровая и Дмитрий Морозов.

"Пронзительный вопрос" Сергея Иванова о ситуации в российских поликлиниках

"Пронзительный вопрос" Сергея Иванова о ситуации в российских поликлиниках7 декабря в Госдуме на "правительственном часе" с докладом выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В Госдуму вносится законопроект о развитии телемедицины

В Госдуму вносится законопроект о развитии телемедициныЗа 2014?2016 гг. были информатизированы 457 тыс. рабочих мест врачей - 65% от общего количества. План Минздрава к концу 2018 года достичь 98% покрытия, обеспечить 692 тыс. рабочих мест врачей.

Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного ареста

Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного арестаЗаконопроект, предусматривающий административный арест за нападение на врачей внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука