• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой Доктрины информационной безопасности России
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 06 декабря 2016, 13:17

Новая Доктрина информационной безопасности отражает изменившуюся ситуацию в мире в связи с развитием информационных технологий, отметили в Госдуме.

 Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой Доктрины информационной безопасности России.  Как одно из главных направлений документа обозначено предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть в результате применения информационных технологий. Среди целей, обозначенных в доктрине, значится и защита традиционных духовных ценностей.

 Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин ("Справедливая Россия") отметил, что самый важный момент доктрины - это признание того, что интернет является таким же пространством международной политики, как любая другая среда, соответственно в Сети также возможны военные угрозы и военные конфликты.

 "Понятие «кибервойна» стало не игрушкой подростков и футурологов, а фактором международных отношений. Все это еще раз напоминает нам о не раз высказывавшихся в России предложениях создать международный институт регулирования интернета на уровне и по принципам ООН. Благородная цель предотвращения войны, лежащая в основе идеологии ООН, становится крайне актуальной", - считает парламентарий.

 В доктрине важно и то, что на самом высоком уровне выражается приверженность принципам свободы слова и свободного информационного обмена, уделено внимание защите частной жизни российских граждан в ходе обработки персональных данных.

 Новая Доктрина информационной безопасности России будет содействовать формированию сбалансированной системы международной информационной безопасности, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ("Единая Россия"). В последние годы мир столкнулся с беспрецедентным ростом киберпреступности, все чаще поступает информация о дерзких хакерских атаках на бизнес-структуры и государственные органы власти, отметил парламентарий. "Россия занимает жесткую позицию по вопросу противодействия киберпреступности и не раз заявляла другим государствам свою готовность к совместной борьбе. Но вместо того, чтобы откликнуться на наш призыв, США и их европейские партнеры развязали настоящую информационную войну против России, включая давление на российские СМИ и постоянные голословные обвинения нашей страны в несуществующей агрессии", — указал он.

 Новая доктрина включает в себя масштабный комплекс мер по предотвращению, противодействию и отражению информационных угроз, говорит депутат. Документ станет важнейшей составной частью общей системы национальной безопасности и позволит поднять ее на качественно новый уровень, соответствующий требованиям времени и адекватный существующим вызовам, уверен парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин принял участие в "Инфофорум-2018"

Леонид Левин принял участие в "Инфофорум-2018"Леонид Левин (СР) выступил на открытии крупнейшего ежегодного мероприятия по информационной безопасности «Инфофорум-2018».

Леонид Левин выступил на «Инфофоруме-2017»

Леонид Левин выступил на «Инфофоруме-2017»2 февраля председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин выступил на открытии Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2017».

Леонид Левин: опасения бизнеса по поводу закона о безопасности объектов КИИ беспочвенны

Леонид Левин: опасения бизнеса по поводу закона о безопасности объектов КИИ беспочвенныЛеонид Левин прокомментировал опасения компаний о возможных рисках для владельцев объектов информационной инфраструктуры в связи с принятием закона "О безопасности объектов критической информационной инфраструктуры"

Петр Толстой: Никакие доктрины не помогут, пока мы сами не начнем отдавать себе отчет о грозящих опасностях

Петр Толстой: Никакие доктрины не помогут, пока мы сами не начнем отдавать себе отчет о грозящих опасностях5 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал Указ Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации.

Минкомсвязи готовит для российского интернета «железный занавес»

Минкомсвязи готовит для российского интернета  «железный занавес»Предложение Минкомсвязи о госконтроле над прохождением интернет-трафика на территории России актуально в связи с очевидностью угрозы информационной блокады со стороны Запада, считает глава комитета Госдумы по информтехнологиям и связи Леонид Левин ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука