• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова: Президент четко дал понять, что народосбережение является ключевой целью политики государства

  Вице-спикер ГД Ольга Епифанова (СР)  прокомментировала  Послание Президента  Федеральному Собранию.

   «Сегодня Президент определил два главных приоритета для нашей страны на будущее: экономика и социальная сфера. Также он отдельно подчеркнул, что выход из кризиса и дальнейшее развитие возможно только в единой стране, когда граждане общим порывом хотят все трудности преодолеть», – заявила Ольга Епифанова.

«Мы достигли стабилизации, сказал Президент, но это не значит, что экономика начала расти. Рост – цель на будущее. И Владимир Путин указал конкретные задачи для ее достижения. Это прогнозирование и планирование, чего давно не хватало нашей экономике. Это продолжение улучшения делового климата для бизнеса, стимулирование предпринимательской инициативы у граждан, прозрачность всех контролирующих органов, удешевление кредита. Важным я считаю поручение Центробанку и Правительству по формированию небанковского финансового сектора. И, конечно же, увеличение доли производства гражданской продукции военной промышленностью. Это принципиально, потому что производственные мощности оборонки уже модернизированы, там самое современное оборудование. Государство уже сейчас думает о будущем этих предприятий после завершения программы модернизации армии», - рассказала она.

 По словам вице-спикера, такая  инициатива актуальна для тех регионов, что она  представляет, в частности, для Северодвинска.

   Важным, по её мнению,  является и определение правого статуса для самозанятых граждан. Ольга Епифанова считает положительным  тот факт, что государство перестало считать их нарушителями закона.

«Сегодня Президент четко дал понять, что народосбережение является ключевой целью политики государства. Это и развитие здравоохранения, его модернизация, и завершение создания сети перинатальных центров. Необходимо обеспечить доступность медицины, особенно в глубинке. Также Правительству дано указание за два года обеспечить все больницы и поликлиники высокоскоростным интернетом для того, чтобы врачи могли обмениваться опытом, получать рекомендации у экспертов в сложных ситуациях. Я считаю, что к этой программе нужно присоединить и фельдшерско-акушерские пункты,  особенно это актуально для бескрайних северных регионов России», – считает  Епифанова.

   Депутат обратила внимание и на ту часть Послания, которая была посвящена экологии. «Вокруг всех наших населенных пунктов, даже дачных кооперативов, расположились огромные свалки. По словам экспертов, по занимаемой территории они сравнимы со Швейцарией. Никто до этого не думал, сколько вреда окружающей среде они наносят, никто не считал, сколько денег в экономику можно привлечь, перерабатывая все это. Более того, Президент заявил, что на благоустройство городов страны заложено 20 миллиардов рублей. Это огромные средства и при их расходовании нужно не забывать спрашивать у граждан, что хотят видеть они: парки, клумбы или зеленые пояса», - отметила Епифанова.  В целом, по мнению Ольги Епифановой, Послание этого года пропитано оптимизмом. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов: Нам в ближайшее десятилетие необходимо будет уделить внимание улучшению качества жизни и повышению благосостояния наших граждан

Сергей Неверов: Нам в ближайшее десятилетие необходимо будет уделить внимание улучшению качества жизни и повышению благосостояния наших гражданСергей Неверов, прокомментировал тезисы ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова призвала российские семьи быть максимально бдительными и внимательными к своим помощникам по уходу за детьми

Ольга Епифанова призвала российские семьи  быть максимально бдительными и внимательными к своим помощникам по уходу за детьмиПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала трагическое убийство четырёхлетней девочки няней в Москве.

Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли ясли

Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли яслиПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в ГД Ольга Епифанова прокомментировала участившиеся трагические случаи гибели женщин с грудными детьми.

Ольга Епифанова: Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей готов реализовывать предложения президента о продлении программы материнского капитала на законодательном уровне

Ольга Епифанова:  Комитет Госдумы  по вопросам семьи, женщин и детей готов реализовывать предложения президента о продлении программы материнского капитала на законодательном уровне3 декабря в послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал: «Считаю необходимым продлить программу материнского капитала как минимум на два года». Отметим, что это предложение президента встретили аплодисментами.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука