• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке

Проект федерального закона «О внесении изменений в главу 25 Налогового кодекса РФ  в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа» подготовлен Минфином.

    Законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций, зарегистрированных на территории ДФО, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, в отношении которых проведён государственный кадастровый учёт.

  Такие организации могут воспользоваться налоговыми преференциями в случае, если ими не применяются пониженные ставки по налогу на прибыль организаций по другим основаниям, не совершаются в налоговом периоде операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также если они не имеют обособленных подразделений, которые находятся на территории России, отличной от территории ДФО.

 Предусматривается, что доходы таких организаций от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% доходов, учитываемых для налогообложения прибыли.

  В связи с тем, что оценка эффективности предоставления новой льготы является обязательным элементом процесса её введения, такие преференции устанавливаются на ограниченный период. Срок действия применения налоговой ставки в размере 0% предлагается установить до 31 декабря 2021 года.

  Для организаций, изъявивших желание воспользоваться льготой в 2017 году, предусмотрены переходные положения.

  Перечень видов туристско-рекреационной деятельности для целей этого законопроекта устанавливается Правительством России.

  Принятие законопроекта направлено на создание благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.

  Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 ноября 2016 года.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

Созданы условия для развития туризма на Дальнем ВостокеДепутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25 Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

Облигации российских организаций не будут облагаться налогом

Облигации  российских организаций  не будут облагаться налогомВ Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации». Документ подготовлен Минфином.

Налоговый учет нематериальных активов изменится

Налоговый учет нематериальных активов изменитсяВ Госдуму внесен правительственный законопроект, направленный на совершенствование налогового учёта нематериальных активов и сделок с ними.

Законопроект о снижении объема инвестиций для резидентов Калининградской ОЭЗ принят в первом чтении

Законопроект о снижении объема инвестиций для резидентов Калининградской ОЭЗ принят в первом чтении19 февраля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Действие туристско-рекреационной зоны «Горная Шория» в Кемеровской области продлено на 5 лет

Действие туристско-рекреационной зоны «Горная Шория» в  Кемеровской области продлено на 5 летКак сообщил замгубернатора области Дмитрий Исламов, таким образом, зона экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Горная Шория» продолжит действовать в 2016-2020 годах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука