• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобрит поправки в Налоговый кодекс

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в Налоговый кодекс РФ и отдельные законодательные акты, касающиеся отдельных положений основных направлений налоговой политики.

   Как сообщил член комитета СФ Алексей Дмитриенко, изменения вносятся в части первую и вторую Налогового кодекса. Они направлены на реализацию основных мер в области налоговой политики, которые Правительство РФ запланировало на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в целях обеспечения стабильного развития российской экономики.

  В частности, для обеспечения сбалансированности бюджетов регионов и соблюдения интересов налогоплательщиков, в том числе, консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) изменены подход к формированию консолидированной налоговой базы КГН, условия, которым должна соответствовать организация-сторона договора о создании КГН, и условия, при которых КГН прекращает свое действие.

   В целях увеличения доходов региональных бюджетов законом ограничено действие налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества и имущества, используемого при осуществлении деятельности по разработке морских месторождений углеводородного сырья в Каспийском море. Предусмотрено их применение с 1 января 2018 года на территории региона только по решению этого субъекта Российской Федерации.

   Комитет отметил, что  закон отвечает вызовам времени, а реализация норм Федерального закона увеличит доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

   Также  было рекомендовано одобрить изменения в Налоговый кодекс, устанавливающие размер государственной пошлины в зависимости от лица, обратившегося в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Как сообщил член комитета СФ Вячеслав Шверикас , в настоящее время размер такой государственной пошлины составляет шесть тысяч рублей.

 

 Вместе с тем 1 октября 2015 года вступили в силу положения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», регулирующие отношения, связанные с банкротством гражданина, а также устанавливающие право работников и бывших работников должника, имеющих требования по выплате выходных пособий и об оплате труда, на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

 В этой связи  закон снижает государственную пошлину для физических лиц до трехсот рублей, сохранив ее размер для юридических лиц на уровне шести тысяч рублей. Данная норма дает возможность для физических лиц обращаться в суд с заявлением о банкротстве, отметил сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

Созданы условия для развития туризма на Дальнем ВостокеДепутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25 Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

Акцизы и пени вырастут: поправки в НК приняты в третьем чтении

Акцизы и пени вырастут: поправки в НК приняты в третьем чтении17 ноября Госдума приняла в третьем чтении изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ.

Поправки в Налоговый кодекс дадут в бюджет 2017 года 430 млрд рублей

Поправки в Налоговый кодекс  дадут  в бюджет  2017 года 430 млрд рублейГосдума рассмотрела и приняла поправки в Налоговый кодекс. «За» проголосовало 314, против – 91

Госпошлина для физлиц, подающих в суд заявление о банкротстве, снизится до 300 рублей

Госпошлина для физлиц, подающих в суд заявление о банкротстве, снизится  до  300 рублейЗаконопроект, если будет принят в осеннюю сессию, вступит в силу 1 января 2017 года.

Не платить зарплату в срок станет накладно

Не платить зарплату в срок станет накладноСовет Федерации на пленарном заседании одобрил закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по вопросам повышения ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука