• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В Госдуме напомнили, что прерогатива утверждение виновности – прерогатива судебных инстанций

 Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал задержание министра экономразвития России Алексея Улюкаева.

 По его словам, случившееся -  еще одно подтверждение результативности принятого Национального плана противодействия коррупции. «Мы видим, что в последние годы вне зависимости от ранга, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации и федеральные чиновники привлекаются к ответственности за подобные правонарушения. Это свидетельствует об эффективности применяемых государством мер, которые позволяют всеми имеющимися правовыми средствами пресекать коррупцию в высших эшелонах власти», - заявил депутат.

   «Что касается ужесточения наказания за коррупционные преступления, следует отметить, сегодня сделано достаточно в этой части, и законодательство жестко и строго реагирует на подобные нарушения. Среди прочих наказаний сегодня предусмотрено Уголовным кодексом Российской Федерации за получение взятки в особо крупном размере – лишение свободы до пятнадцати лет, а также выплата крупных кратных штрафов и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет», - пояснил глава комитета.  

   Он напомнил, что сегодня ведется работа по усилению уголовной ответственности за правонарушения при осуществлении закупок, товаров, услуг для государственных и муниципальных нужд. Очень важно, чтобы каждый выделенный рубль был использован по назначению.

«Мы приветствуем пресечение коррупции на любом уровне. Однако не утверждаем о виновности лиц, это исключительная прерогатива судебных инстанций», - подчеркнул он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, ужесточающий требования к госзакупкам, Госдума рассмотрит 19 октября

Законопроект, ужесточающий требования к госзакупкам, Госдума  рассмотрит  19 октябряКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

УК предложено дополнить статьей «злоупотребление влиянием»

УК предложено дополнить статьей  «злоупотребление влиянием»11 октября Анатолий Выборный (ЕР) внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий дополнительные меры в борьбе с коррупцией.

Правительство хочет пресекать «откаты» при госзакупках

Правительство хочет пресекать «откаты» при госзакупкахПредседатель правительства подписал распоряжение о внесении в Государственную думу России проекта федерального закона, призванного устранить возможность «откатов» при реализации государственных и муниципальных заказов.

Совет Федерации одобрил закон о снижении штрафа за коррупцию

Совет Федерации одобрил закон о снижении штрафа за коррупцию4 марта Совет Федерации одобрил без обсуждения законопроект, согласно которому в качестве наказания за небольшие коррупционные преступления смогут применяться исправительные работы и фиксированные штрафы, а минимальный размер кратного штрафа будет снижен.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука