• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуму поступил на ратификацию Женевский акт Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов

Женевский акт Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию.

 Напомним, Гаагское соглашение о международном депонировании промышленных образцов принято 6 ноября 1925 года. Соглашение вступило в силу 1 июня 1928 г. и пересматривалось несколько раз, в том числе Женевским актом от 2 июля 1999 г., принятым на Дипломатической конференции в Женеве и вступившим в силу в декабре 2003 года.

 При подписании Женевского акта Гаагское соглашение о международном депонировании промышленных образцов было переименовано в Гаагское соглашение о международной регистрации промышленных образцов. Россия его подписала 6 июля 1999 г.

 Женевский акт позволяет упростить процедуры получения одновременной охраны промышленных образцов в ряде стран и предоставляет возможность владельцам промышленных образцов, проживающим в одной из договаривающихся стран, получать охрану в других странах с выполнением минимума процедур и затрат.

 С точки зрения системы регистрации промышленных образцов различают две группы стран: требующие проведения экспертизы заявок по существу и не требующие проведения такой экспертизы. Россия относится к первой группе стран, поскольку ее законодательство предусматривает необходимость проведения экспертизы заявки на промышленный образец по существу. К странам, осуществляющим экспертизу заявок на промышленный образец по существу, относятся также США, Великобритания, Канада, Южная Корея и Япония.

 За подачу международной заявки уплачиваются три вида пошлины: базовая пошлина, пошлина за публикацию, а также предписанная или индивидуальная пошлина, размер которой зависит от объема экспертизы, проводимой национальным ведомством государства-участника.

 Женевский акт является весьма гибким инструментом, позволяющим любому государству, желающему к нему присоединиться, сделать заявления по определенным вопросам, связанным с функционированием Гаагской системы регистрации, отмечается в сопроводительных документах.

 Преимуществами для стран, присоединившихся к Женевскому акту, являются содействие в торговле, экономические и финансовые выгоды, экономия на административных расходах. Экономические и финансовые преимущества состоят в том, что часть суммы пошлин, уплачиваемых заявителями, Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) ежегодно распределяет между странами - участницами Женевского акта.

 Экономия на административных ресурсах определяется тем, что ведомства стран - участниц не проводят формальную экспертизу заявки поданной в соответствии с Женевским актом, которую осуществляет Международное бюро ВОИС.

 "Ратификация Женевского акта положительно скажется на повышении уровня охраны и защиты интеллектуальной собственности, развитии инфраструктуры интеллектуальной собственности", - указали в правительстве.

 В настоящее время договаривающимися сторонами по Женевскому акту являются более 50 стран и международных организаций, в том числе Европейский союз, Африканская организация интеллектуальной собственности, США, Япония, Южная Корея и др.

 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ратификация российско-армянского соглашения по мирному использованию космоса

Ратификация российско-армянского соглашения по мирному использованию космоса17 июня в Госдуму Правительство РФ внесло на ратификацию Соглашение с Правительством Республики Армения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Ратифицирован Женевский акт о регистрации промышленных образцов

Ратифицирован Женевский акт о регистрации промышленных  образцовДокумент предоставляет возможность владельцам промышленных образцов, проживающим в одной из договаривающихся стран (а их более 50), получать охрану в других странах с выполнением минимум процедуры и затрат.

Участники Третьего форума регионов Беларуси и России обсудили сотрудничество в промышленной сфере

Участники Третьего форума регионов Беларуси и России обсудили сотрудничество в промышленной сфереВ рамках проходящего в Минске Третьего форума регионов Беларуси и России состоялось заседание секции, посвященное развитию сотрудничества двух стран в промышленной сфере.

Международное соглашение по какао 2010 года внесло в Госдуму правительство РФ

Международное соглашение по какао 2010 года внесло в Госдуму правительство РФСоглашение стало седьмым за всю историю Международной организации по какао (МОКК), сменив Международное соглашение по какао 2001 года, в котором Россия участвовала.

Соглашение между правительствами стран-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок правительство РФ внесло в Госдуму

Соглашение между правительствами стран-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок правительство РФ внесло в ГосдумуПрименение соглашения позволит обеспечить создание благоприятных условии? для осуществления международных автомобильных перевозок, а также упрощение и гармонизацию процедур и требовании? государств - членов ШОС, касающихся международных автомобильных перевозок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука