• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Бывшие граждане СССР получат возможность до 1 января 2020 года оформить гражданство РФ или вид на жительство

Соответствующий законопроект внес в Госдуму первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин ("Единая Россия"). Предлагается продлить действие норм главы VIII закона "О гражданстве Российской Федерации" на три года - до 1 января 2020 года.

 Глава VIII закона "О гражданстве РФ" дала право на оформление гражданства РФ двум категориям лиц. Прежде всего, тем, кто имел гражданство СССР и прибыл для проживания в РФ до 1 ноября 2002 года, не приобрел гражданство РФ, но и не имеет иного гражданства или вида на жительство, либо прописки (вида на жительство) в другом государстве, также их взрослые или несовершеннолетние дети. При этом от них не требуют получать разрешение на временное проживание или вид на жительство, предъявлять данные об источнике средств к существованию, сдавать экзамен по русскому языку. А также, те, кто до 1 июля 2002 получил паспорт гражданина РФ на законном бланке в уполномоченных органах, но их гражданство поставлено под сомнение (паспорт изъят или считается недействительным), могут быть признаны гражданами РФ вместе с несовершеннолетними детьми.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФ

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФЗаконопроект, упрощающий получение гражданства РФ, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьми

Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьмиЗаконопроект, направленный на упрощение получение российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, один из родителей или усыновителей которого - гражданин РФ, либо приобретает гражданство, внес в Госдуму депутат Константин Затулин (ЕР).

Ветеранам ВОВ, проживающим вне России, предлагают упростить получение российского гражданства

Ветеранам ВОВ, проживающим вне России, предлагают упростить получение российского гражданстваЗаконопроект, предполагающий упрощение порядка получения вида на жительство в России для ветеранов Великой Отечественной войны, имевшим гражданство бывшего СССР, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР среди которых Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

Уведомление о двойном гражданстве или наличии вида на жительство за границей можно будет подавать в течение 30 дней после возвращения в Россию

Уведомление о двойном гражданстве или наличии вида на жительство за границей можно будет подавать в течение 30 дней после возвращения в РоссиюСегодня Госдума в первом чтении рассмотрела  законопроект «О внесении изменений в статью  6 федерального закона «О гражданстве РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука