• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Правительство и регионы ранее не заключали соглашения по финансовой поддержке села сверх суммы, уже заложенной в бюджете 2016 года
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 02 ноября 2016, 13:18

Об этом заявил глава комитета  ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР), выступая в ходе обсуждения поправок в бюджет 2016 года.

 По его словам, внося поправку о «восстановлении» суммы около 14 млрд рублей на статью АПК, оппозиция предлагает обеспечить несуществующие потребности селян, не подкрепленные соглашениями или расчетами. При этом, заявил Макаров,  снять деньги предлагается с конкретной цели – строительства железной дороги в Крым в обход Украины.

«Самое разное отношение к тому, что предлагается увеличить статью на село и забрать с железной дороги. Необходимо проанализировать, откуда появляется цифра, которую предлагают авторы. Они утверждают, что эти 10% - «снятые». Но это не «снятые» с села деньги, а не доведенные в силу отсутствия соглашений с регионами по этой сумме. В ходе исполнения бюджета с села не снималось ни копейки. Наша позиция – бюджет не править, а исправлять, корректировать неэффективные расходы. Соответственно, «восстановить» эти не доведенные деньги невозможно - их попросту никто не ждет. Никто не говорит о потребности селян, о том, чего они хотят, ведь ни одного расчета к этой сумме нет. Поэтому эти деньги можно только напечатать. Потому что обязательства возникают не из того, что мы принимаем в бюджете, а после конкретных соглашений.

 Откуда коллеги предлагают снять эти деньги? Предлагается снять с РЖД. Почти 14 млрд рублей. То есть предлагается взять сумму, которая уже была выделена под конкретную цель. Мы вынуждены дополнять статью, потому что средств на строительство железной дороги в обход Украины не хватает. Думаю, никому не нужно объяснять, зачем нужна эта железная дорога. И это те самые проекты, которые мы утверждали в бюджете. Поэтому, когда предлагается снять деньги, мы должны понимать, от чего отказываемся. Ведь снять предлагается с названия - с РЖД, объекты, которые мы должны построить, никто не называет. Поэтому комитет предлагает отклонить поправку», - пояснил Макаров позицию комитета. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров пообещал ко второму чтению законопроекта о бюджете определить приоритеты и неэффективные расходы, чтобы решать существующие проблемы

Андрей Макаров пообещал ко второму чтению  законопроекта о бюджете  определить приоритеты и неэффективные расходы, чтобы решать  существующие проблемыМакарова порадовало, что при обсуждении законопроекта наконец-то, «больше уже никто не предлагает печатать деньги - все поняли безответственность этого предложения».

Макаров: Предлагая «добавить» денег на какую-либо статью, авторы поправок должны задуматься, как они будут использоваться

Макаров: Предлагая «добавить» денег на какую-либо статью, авторы поправок должны задуматься, как они будут использоватьсяОб этом на пленарном заседании в среду, 2 ноября, заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет 2016 года: перераспределено более 80 млрд рублей

Госдума приняла   во втором чтении  поправки в бюджет 2016 года: перераспределено более 80 млрд рублей«За» проголосовало 310 депутатов, «против» - 51, воздержался -1. Третье чтение пройдет 9 ноября.

В бюджете 2016 года будут увеличены антикризисный фонд правительства и расходы на выплату военнослужащим

В бюджете 2016 года будут увеличены антикризисный фонд правительства и расходы на выплату военнослужащимЭто следует из поправок в бюджет 2016 года, которые были рассмотрены на заседании комитета ГД по бюджету и налогам.

Госдума разрешила использовать допдоходы бюджета, не передавая их в Резервный фонд

Госдума разрешила использовать допдоходы бюджета, не передавая их в Резервный фонд24 сентября на пленарном заседании Госдума обсудила во втором чтении законопроект, вносящий поправки в Бюджетный  кодекс.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука