• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума 3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга

Об этом заявил  журналистам первый вице-спикер Госдумы России Александр Жуков (ЕР).

   По словам Жукова, ко второму чтению законопроекта  Правительство подготовила ряд поправок.

  Документ был внесен в марте этого года. Его авторами были:  глава комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР),  первый заместитель  председателя этого комитета Марат Бариев (ЕР) и член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов (ЕР).

    Глава профильного комитета  по госстроительству и законодательству Павел  Крашенинников (ЕР) обещал, что эти поправки будут рассмотрены  в самое ближайшее время, так что законопроект может быть принят  сразу во втором и третьем чтении.

  5 июня Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, предполагающий уголовную ответственность за склонение спортсменов к допингу.  Предлагалась в УК РФ новая статья  230.1 УК «Склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте»,  которая состоит из четырех частей.

    Часть первая (склонение спортсмена к допингу тренером или специалистом) предполагает штраф в размере до 500 тыс. рублей и запрет на спортивную деятельность в течение 3 лет. В случаях, когда склонение происходит группой лиц либо в отношении нескольких спортсменов или с угрозой, а также в отношении несовершеннолетнего, максимальный штраф увеличивается до 1 млн рублей, также появляется возможность лишения свободы на 1 год. Если допинг применяется для спортсмена без его согласия, возможно лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. В случаях, когда применение допинга повлекло по неосторожности смерть или другие тяжкие последствия, срок лишения свободы - от 10 до 15 лет.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингуЗа склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за допинг

Госдума  приняла  закон об уголовной ответственности за допинг«За» проголосовали 402 депутата. Против и воздержавшихся не было.

За склонение к допингу введут уголовную ответственность

За склонение к допингу введут уголовную ответственностьГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допингЗаконопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом  сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука