• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Диссертант за диссертацию не в ответе

28 октября, в Госдуме, выступая перед представителями СМИ, руководитель фракции "ЛДПР" Владимир Жириновский заступился за министра культуры Владимира Мединского перед академиками РАН, предложившими ранее лишить последнего ученой степени.
 
- Ответственность, если в диссертации есть какие-то сомнения, должен нести ученый совет, - заявил журналистам Владимир Жириновский, - Если он (ученый совет – ред.) утвердил и высшая аттестационная комиссия (ВАК - ред.) тоже утвердила, то никаких претензий к диссертанту.
 

Жириновский допустил, что бывают полуфальшивые дипломы и диссертации, но ответственность, по убеждению политика, несет ВУЗ, научно-исследовательский институт, которые допускают слабые диссертации к защите и высшая аттестационная комиссия, которая пропускает их и утверждает. Сам уличенный диссертант, по мнению Жириновского ни в чем не виноват, т.к. не навязывался. «Если вы, ученый совет, утверждаете, ВАК подтверждает, то при чем здесь он (Владимир Мединский – ред.)?», недоумевает Жириновский.
 
«Надо бороться за чистоту, но ответственность возлагать на тех, кто принимает решение об одобрении диссертации», сделал вывод лидер ЛДПР. При этом он провел параллель ответственности ВАК и ученых советов с ответственностью врачей, которые принимают ответственность за диагноз больного, полиции, которая отвечает за расследование, судей – за судебное решение и приговор, журналистов – за честность изложенных фактов.
 
В заключение своей речи, Жириновский, как самый весомый аргумент, привел то, что «Мединский решения о положительной защите диссертации не принимал». Из чего следует, что и вины его никакой нет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Только полный запрет на деятельность коллекторов

Владимир Жириновский: Только полный запрет на деятельность коллекторов12 апреля, перед началом пленарного заседания Госдумы, выступая перед журналистами, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал рассматриваемый в первом чтении ряд законопроектов по коллекторской деятельности.

Владимир Жириновский о диссертациях

Владимир Жириновский о диссертациях9 октября руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский выступаю перед журналистами отметил, что должна соблюдаться ответственность ученых советов за те диссертации, которые через него проходят.

Владимир Жириновский об ответственности ВАК за присуждение ученых степеней...

Владимир Жириновский об ответственности ВАК за присуждение ученых степеней...Утром 17 сентября перед пленарным заседанием лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил об ответственности ВАК за присуждение ученых степеней. 

22.02.13 Партии ЛДПР нужны деньги на лечение своих активистов...

22.02.13 Партии ЛДПР нужны деньги на лечение своих активистов...На утреннем подходе к журналистам Владимир Жириновский заявил о намерении получить 40 миллионов рублей с  радиостанции «Эхо Москвы», газет «МК», «Новой газеты»,  а также с Ильи Пономарева и потратить их на лечение активистов партии...

19.02.13 Владимир Жириновский о диссертации и Илье Пономареве

19.02.13 Владимир Жириновский о диссертации и Илье ПономаревеУтреннеее заявление Владимира Жириновского о диссертации и Илье Пономареве

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука