Раскрыта связь Жириновского с КПСС

опубликовано: 24.02.2020


20 февраля на пленарном заседании Госдумы раскрылись некторые ранее не известные факты из биографии лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Владимир Жириновский: - Я знаком с этим (Государственное учреждение «Научно-исследовательский институт вирусологии им. Д. И. Ивановского Российской академии медицинских наук» (НИИВ) – ред.) пятьдесят лет, с 1970 года. Пятьдесят лет я слежу за этим институтом, потому что там честно служила моя супруга. Я знал все интриги, понимал, почему наука отстает. Я видел, как спирт растаскивают из института – спирт нужен для опытов, чтобы искать вакцину, а они растаскивали его. Я человек не пьющий – я не стал этого делать. Чужой спирт. И интриги, все какие были - я анонимку написал в Ворошиловский райком КПСС, когда они довели до самоубийства зав. лабораторией, фронтовик. Кабинеты делили – кому какой кабинет – интриги, интриги, интриги… Наукой заниматься нужно! Я это все видел и наконец его совсем загнали.

Для справки: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт вирусологии им. Д. И. Ивановского» министерства здравоохранения Российской Федерации создано в 1944 году в структуре Российской академии медицинских наук. С 1950 года институту присвоено имя Д. И. Ивановского. В 2014 году был присоединён к научно-исследовательский институту эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи (НИИЭМ им. Н. Ф. Гамалеи), образовав Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» министерства здравоохранения Российской Федерации.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин: - Владимир Вольфович, вы уточните, кем Ваша супруга работала в этом институте? Включите, пожалуйста Владимиру Вольфовичу микрофон. Это будет важно слышать нашим коллегам из КПРФ.

Владимир Жириновский: - Супруга вступила в партию. Не дали защитить докторскую диссертацию, только кандидатскую, потому что она была такая сильная, смелая, стремительная. Со мной не поехала в Тбилиси, куда меня направила Родина защищать южные рубежи. И все это вместе взятое… Я, конечно, помогал институту – там отключили свет за долги – помните, нам РАО ЕЭС всем отключало? А у них штаммы вирусов! Они в холодильниках лежат. Если мы холодильники вырубаем – у нас не будет образцов вирусов, мы вообще не сможем защищаться. Я помогал во всем, но потерял семью в этой борьбе. В борьбе за то, чтобы была мощная медицина, чтобы было меньше интриг в коллективах, чтобы не воровали ничего.

Вячеслав Володин: - Владимир Вольфович, Вы упускаете одно – супруга Владимира Вольфовича возглавляла партком института. Вы упустили это! У Владимира Вольфовича супруга возглавляла партком на правах райкома партии в тот период времени.

Для справки. Галина Александровна Лебедева — российский биолог, первая жена Владимира Жириновского. Родилась в Прибалтике в 1949 году. Отец — офицер Военно-морского флота СССР. До конца жизни возглавлял Совет ветеранов Балтийского флота. Окончила биологический факультет МГУ имени Ломоносова. Кандидат биологических наук. Познакомилась с Владимиром Жириновским в 1967 году в Пицунде (Республика Абхазия), в молодежном лагере отдыха для студентов. Вышла замуж за Жириновского в 1971 году. В 1972 году родился сын Игорь. Развелась с Жириновским в 1978 году. При этом, некоторым данным, продолжила жить с ним как жена. В 1996 году обвенчалась с Жириновским церковным браком, на мероприятии присутствовали депутаты фракции ЛДПР, председатель Национального фронта Жан-Мари Ле Пен, предприниматель Владимир Брынцалов. В 2003 году выпустила мемуары «По жизни вдвоем», где рассказала о становлении политической карьеры своего мужа через призму семейных отношений. Является старшим научным сотрудником Института вирусологии Академии медицинских наук. Тема работы — энцефалиты. Возглавляет Ассоциацию содействия депутатской деятельности. Является президентом Ассоциации содействия депутатской деятельности.

Раскрыта связь Жириновского с КПСС

Еще по теме:

Владимир Жириновский возмущен сманиванием эсерами активистов и депутатов ЛДПР

Владимир Жириновский возмущен сманиванием эсерами активистов и депутатов ЛДПР20 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявил о недопустимости сманивания активистов и депутатов ЛДПР партией «Справедливая Россия».


 Вероника Скворцова заявила, что  в России  нет регламента на технический спирт

 Вероника Скворцова заявила, что  в России  нет регламента на технический спиртОб этом глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, комментируя массовые отравления в Иркутске «боярышником»


Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы18 марта лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании Госдумы от фракции.


Левичев надеется, что жители Европы сами дадут оценку действиям своих правительств, молчаливо одобряющих американо-турецкие интриги в Сирии

Левичев надеется, что  жители Европы сами дадут оценку действиям своих правительств, молчаливо одобряющих  американо-турецкие интриги в Сирии Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал заявления президента Турции о действиях России в Сирии.


18.12.2012 Выступление Владимира Жириновского

18.12.2012 Выступление Владимира ЖириновскогоУтреннее выступление Владимира Жириновского, лидера фракции "ЛДПР" в Госдуме, по вопросу усыновления российских детей в США.

Наверх