• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Законопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

 Сейчас закон обязывает владельцев железнодорожных путей оборудовать железнодорожные переезды работающие в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

 Однако закон также указывает, что такие камеры должны фиксировать факт нарушения правил проезда железнодорожных переездов, то есть в объективе и на фотографии (видеозаписи) должен находиться автомобиль с читаемыми регистрационными знаками и зафиксированными сигналами автоматической переездной сигнализация. В этой связи, камера должна находиться на определенном расстоянии от автоматической переездной сигнализации, то есть за пределами границ железнодорожных переездов, указали сенатор.

 Парламентарии делают вывод о том, что установленная законом обязанность по оснащению железнодорожных переездов техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи фиксации нарушений правил дорожного движения должна быть отнесена не к владельцам железнодорожных путей, а к владельцам автомобильных дорог.  При этом технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи фиксации нарушений ПДД, должны устанавливаться не на железнодорожных переездах, а на подъездах к ним. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Безопасность на ж/д переездах обеспечат увеличением штрафов

Безопасность на ж/д переездах обеспечат увеличением штрафовЗаконопроект, ужесточающий штрафы за нарушения на железнодорожных переездах, внесло в Госдуму правительство РФ.

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, считают в Госдуме

Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, считают в ГосдумеПакет законопроектов о том, что материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, внесли в Госдуму член Совфеда Андрей Клишас и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Незаконный переезд ж/д путей подорожает

Незаконный переезд ж/д путей подорожаетЗаконопроект о повышенных штрафах за проезд железнодорожных путей вне переезда внесли в Госдуму депутаты Пензенского заксобрания.

Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафов

Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафовЗаконопроект, предполагающий увеличение штрафа в два раза за нарушения при переезде железнодорожных путей, внесло в Госдуму заксобрание Курской области. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука