• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Петр Толстой: ЕГЭ по литературе должен быть творческим, а не проводится в форме тестирования
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 октября 2016, 19:59

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой выступил в поддержку реформы ЕГЭ по литературе. Соответствующая модель уже разрабатывается Рособрнадзором. Согласно новому формату, экзамен по этому предмету должен состоять только из творческих заданий.

    «Я уже неоднократно говорил и повторю еще раз: экзамен по литературе не должен проводиться в виде тестирования. Поэтому я, безусловно, поддерживаю предложенную реформу.  Литература — не тот предмет, где знания могут определяться тестами. Это не точная наука. На уроках литературы развиваются творческие способности, умение мыслить, оценивать, перерабатывать информацию, пропускать её через себя. Литература учит человека делать правильный нравственный выбор, воспитывает то, что мы называем порядочностью. Когда учитель проверяет сочинение по литературе, он оценивает именно это. Для современного общества гораздо важнее мыслящие люди, а не те, кто смог механически вызубрить правильные ответы, часто не вникая в их суть. Повторюсь, мы должны брать лучшее из советского стандарта образования, учитывая современные требования. Реформа ЕГЭ по литературе — прекрасный пример такого симбиоза. Творческое задание по литературе пойдёт на пользу и при изучении русского языка. Сочинение — лучший способ развить грамотность», - пояснил он.

   Ранее на заседании коллегии Минобрнауки глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что ведомство уже разрабатывает новую модель проведения ЕГЭ по литературе: теперь экзамен будет состоять только из творческих заданий. Также предполагается отмена тестирования по физике, биологии и химии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы продолжат анализировать ситуацию с ЕГЭ

Сенаторы продолжат   анализировать  ситуацию с   ЕГЭВ Совете Федерации состоялось заседание комитета СФ по науке, образованию и культуре, на котором выступил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, который рассказал о предварительных итогах Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2016 году.

Сергей Нарышкин призвал учителей не бояться за писателей-эмигрантов: «Не надо паниковать»

Сергей Нарышкин призвал учителей не бояться за писателей-эмигрантов: «Не надо паниковать»4 июня в Госдуме на «Открытой трибуне», которая была посвящена теме «Русский язык в современном мире», учитель русского языка и литературы Сергей Волков обратил внимание участников заседания на то, что против организаторов Всероссийской олимпиады школьников по литературе выдвигаются обвинения в связи с использованием текстов писателей-эмигрантов.

Вячеслав Никонов считает необходимым сдавать в школах устный экзамен по русскому языку и писать сочинение

Вячеслав Никонов считает необходимым  сдавать в школах устный экзамен по русскому языку и писать сочинение «Русский язык — один из сильнейших компонентов национальной безопасности. Когда убрали сочинение и ввели ЕГЭ, получилось так, что у детей не оказалось стимулов, да и возможностей, учиться, говорить и писать — это колоссальная угроза», — заявил  сегодня председатель думского комитета по образованию  Вячеслав Никонов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Архангельский: В литературе не может быть одного учебника

Архангельский: В литературе не может быть одного учебникаЖурналист и публицист Александр Архангельский обратил внимание парламентариев на поправки в закон «Об образовании в РФ», согласно которым по трем предметам – «История», «Русский язык» и «Литература» будут созданы общие базовые линейки учебников по единым стандартам.

В Госдуму внесен законопроект о единых учебниках по русскому языку, литературе и истории

В Госдуму внесен законопроект о единых учебниках по русскому языку, литературе и историиИз поправок следует, что базовые учебники по предметам "История", "Русский язык", "Литература" входят в федеральный перечень базовых учебников, по которым учатся в школах. Федеральный перечень базовых учебников по предметам состоит из общей линейки базовых учебников.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука