• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Россия, кто бы какую чушь на этот счёт ни нёс, вмешательством во внутренние дела других стран не занимается в принципе

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал «российский фактор» в международной политике.
 
«Удивительное дело: наши западные партнёры вздрагивают от каждого шороха, реального или мнимого, когда речь заходит о возможных симпатиях Москвы к одному из кандидатов на тех или иных президентских выборах либо к той или иной политической партии местного либо Европейского парламента. Себе они, разумеется, соответствующие права в отношении целеполагания нашей внутриполитической жизни оставляют в полном объёме, впадая в притворные истерики каждый раз, когда в российском законодательстве появляются дополнительные регулирующие новеллы», - написал сенатор на своей страничке в ФБ.  
 
По его словам, история с «российским фактором» на нынешних выборах президента США точно войдёт в самые комичные страницы истории этой «всемогущественной» страны как пример испуга от собственной тени.
 
«А сейчас, накануне саммита Евросоюза 20-21 октября, активно раздувается ещё одна тема - о якобы имеющем место финансировании Кремлём европейских радикальных партий. По мнению организаторов завтрашних дискуссий, «есть серьезные опасения по поводу попыток России влиять на общественное мнение в Европе через пропагандистские структуры и через некоторые политические партии». Туда же отнесём и массированную кампанию дискредитации, а также все более жёсткие ограничения на деятельность российских СМИ за рубежом (кульминация - заморозка счетов RT в Великобритании без объяснений) при таких же истериках, как только речь заходит о законодательном регулировании (не запрете!) зарубежных СМИ в России», - отметил политик.
 
Косачев из вышеприведенного делает два вывода: «во-первых, все это не более чем ментальное отражение ситуации вопиющего неравенства в межгосударственных отношениях, которое западные страны утвердили как данность после распада СССР и восточного блока и посягательство на которое они воспринимают в качестве экзистенциальной угрозы. Не в состоянии они существовать на равных, не умеют и не хотят. Только в качестве Юпитеров, оставляя остальным удел быков, при том на веревочке.
 
И второе. Рано или поздно нам всем придётся разрабатывать общие правила поведения и в таком сложном и чувствительном вопросе, как воздействие на политическую жизнь другого государства. Это не менее, а быть может, и более важно, чем взаимный отказ от ядерных испытаний или паритет по стратегическому оружию».
 
«Поскольку Россия, кто бы какую чушь на этот счёт ни нёс, вмешательством во внутренние дела других стран, в отличие от того же СССР, не занимается в принципе, нам будет значительно легче, чем многими прочим, выступать с соответствующими инициативами», - подчеркнул сенатор.
 
«И пусть отказываются под всеми возможными поводами. В конце концов, отрицательный результат в политике тоже важен. Будет хотя бы наглядно понятно, у кого и откуда уши торчат», - заключил Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа«Господин Трамп (правда, отвечая на вопрос, но все же) публично высказался на тему Крыма и санкций, допустив возможность пересмотра политики Обамы в этом вопросе», - написал глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»Константин Косачев прокомментировал выступление на конкурсе «Евровидения» украинской певицы Джамалы, которая спела песню «1944» о депортации крымских татар.

Константин Косачев: Министр иностранных дел Германии отступил от принципа «права человека превыше государственных границ»

Константин Косачев:  Министр иностранных дел Германии отступил от принципа «права человека превыше государственных границ»Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал ответ министра иностранных Германии нашему министру.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука