• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегации

Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий  (ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал 2 резолюции ПАСЕ.
 
В одной происходящее в ДНР и ЛНР называется «сценарием России» и заявляется о нахождении там российских военных. Во второй ставится под сомнение легитимность Госдумы в связи с тем, что в составе Думы находятся парламентарии от Крыма. «Впервые ПАСЕ дошла до того, чтобы подвергать легитимности российский парламент. Столь воинствующей и жесткой риторики мы еще из Страсбурга никогда не слышали…», - сказал Слуцкий.
 
«Мы понимаем, под чьим влиянием на европейских площадках принимаются подобные документы», - добавил он. По словам Слуцкого, сегодня «идет тяжба за Европу». Он уверен, что США сегодня сложно построить однополярную модель мира, когда есть БРИКС, Поэтому и идет панатлантическая экспансия.
 
При этом Слуцкий отметил, что «мы все время работали в ПАСЕ с десятками здравых национальных делегаций». «Нам, безусловно, нужно формировать делегацию в ПАСЕ, продолжать эту работу. Хотя вопрос о нашем полноформатном участии в работе ПАСЕ сегодня, конечно же, находится под еще большим знаком вопроса», - заявил он.
 
Слуцкий считает, что возвращаться в Страсбург делегации «следует полноформатно только в том случае, если ПАСЕ отменит совершенно несправедливый пункт в своем регламенте, говорящий о возможности лишения права голоса страновой делегации».
 
«Если национальный парламент сформовал делегацию и направил ее в Страсбург, никто не вправе лишать ее права голоса. Вот наш и не только наш подход, который, надеюсь, через какое-то время восторжествует на площадке ПАСЕ», - подчеркнул глава комитета.
 
Напомним, что российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий, в том числе права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.
 
Свое выступление Леонид Слуцкий сказал: «Мы сумеем эффективно в плоскости парламентской дипломатии показать, что Россия- сильная держава, которая способно сохранить многополярное устройство мира, сложившееся после Второй мировой войны».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Педро Аграмунт: Европа без России – это не Европа

Педро Аграмунт: Европа без России – это не ЕвропаОб этом глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил журналистам после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Алексей Пушков рассказал представителю ПАСЕ, при каких условиях Россия вернется в Ассамблею

Алексей Пушков рассказал   представителю ПАСЕ, при каких условиях Россия вернется в  Ассамблею12 апреля в Госдуме состоялась встреча главы международного комитета Алексея Пушкова с председателем группы «Объединенные европейские левые» в ПАСЕ, членом ее президентского комитета Тини Коксом.

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропустит

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропуститРоссийская делегация не будет принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕ

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕСергей Миронов не исключил возможности выхода из ПАСЕ в том случае, если полномочия российской делегации на нынешней сессии ПАСЕ вновь ограничат. Вопрос о полномочиях российской делегации в ПАСЕ Ассамблея рассмотрит в эту среду.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука