• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Экономика адаптировалась к тем вызовам, которые перед ней стояли, поэтому сегодня мы можем более уверенно планировать будущее

17 октября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам рассматривался отчет об исполнении федерального бюджета 2015 года и поправки в федеральный бюджет 2016 года.
 
Открывая заседание, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) отметил важность рассмотрения данных вопросов в преддверии внесения в Государственную Думу проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период2018-2019 годов.
 
«Бюджет – это документ, который делает экономическую политику реальностью. В прошлом году, исходя из экономической ситуации, мы были вынуждены рассматривать бюджет на один год. Сегодня мы возвращаемся к трехлетнему бюджету. Это свидетельствует о том, что экономика адаптировалась к тем вызовам, которые перед ней стояли, поэтому сегодня мы можем более уверенно планировать будущее, планировать то, что нам предстоит сделать. А трехлетний бюджет – это ориентиры и для граждан, и для бизнеса, и для государства. Поэтому сам факт возвращения к трехлетнему бюджету является очень важным», - подчеркнул Макаров.
 
«Но предшествует работе над трехлетним бюджетом два очень важных вопроса. Первый вопрос - отчет об исполнении бюджета 2015 года, который позволяет нам увидеть те реальные проблемы, которые у нас есть в экономике и в бюджетной сфере, и посмотреть, что необходимо сделать, планируя бюджет следующей трехлетки, исходя из анализа выявленных проблем. Второй - рассмотрение поправок к бюджету 2016 года», - продолжил глава думского комитета.
 
Макаров напомнил о том, что сразу после принятия бюджета 2016 года позиция Госдумы заключалась в том, что принятый закон надо выполнять: «В декабре прошлого года после принятия закона в третьем чтении, не прошло и недели, как появились предложения о том, что бюджет необходимо срочно менять. По существу нам предлагали угадывать цену на нефть. Мы не согласились с этим предложением, и такую же позицию заняли Председатель Правительства и Президент. И очень важно, что 2016 год мы не пытались угадывать цену на нефть, а мы реально выполняли закон о бюджете. Я думаю, что сегодня все могут подтвердить, что никаких катаклизмов не произошло. Никакой катастрофы, о которой нас предупреждали в декабре прошлого года, не случилось», - пояснил парламентарий.
 
По его мнению, основная задача при рассмотрения поправок в бюджет 2016 года – «понять, что необходимо сделать в оставшиеся два месяца этого года, что необходимо скорректировать, но скорректировать исключительно для того, чтобы в предстоящую «трехлетку» страна вошла максимально подготовленной».
 
Обращаясь к министру финансов, глава бюджетного комитета Андрей Макаров отметил: «Правительство заканчивает проработку иных налоговых законов, которые все, безусловно, сказываются на бюджете. А здесь неважно о каких суммах идет речь, доходы бюджета закладываются в параметрах, которые рассматриваются в первом чтении. Конечно, нам бы хотелось получить представление, когда Государственная Дума получит весь пакет налоговых законов».
 
Глава комитета также отметил, что впервые, в соответствии с законом, сводный доклад Министерства экономического развития был представлен вместе с отчетом об исполнении бюджета 2015 года. «Это дает возможность парламенту оценить не только кассовое исполнение, но и посмотреть, как эти деньги работали», - сказал Макаров.
 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Первое чтение законопроекта о бюджете на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноября

Первое чтение законопроекта о бюджете  на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноябряОб этом заявил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя внесение проекта в Госдуму.

Андрей Макаров: Никакого риска, связанного с невыполнением социальных обязательств, нет

Андрей Макаров: Никакого риска, связанного с невыполнением социальных обязательств, нет6 октября состоялось первое заседание комитета Госдумы по бюджету и налогам в новом созыве парламента.

Андрей Макаров: При работе над бюджетом Правительству надо учитывать прогнозы ЦБ

Андрей Макаров:  При работе над бюджетом  Правительству  надо учитывать прогнозы ЦБС оценкой работы ЦБ по итогам выступления в Госдуме Эльвиры Набиуллиной выступил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Правительство внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц

Правительство  внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц11 мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса. Автором инициативы выступил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

В субботу думский комитет по бюджету поддержал поправки в бюджет 2012 года в первом чтении

В субботу думский комитет по бюджету поддержал поправки в бюджет 2012 года в первом чтенииКомитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 10 ноября в субботу рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект поправок в бюджет 2012 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука