• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме осудили принятие ПАСЕ резолюции о непризнании результатов выборов в Госдуму седьмого созыва в Крыму

В принятой резолюции ПАСЕ предлагается продолжить "международное давление, включая санкции, до тех пор, пока не прекратится агрессия России и не будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины в международно признанных границах". В документе также содержится положение о том, что ПАСЕ может вернуться к данной теме на сессии в октябре 2017 года.

 ПАСЕ поставило под сомнение легитимность выборов в Госдуму, констатировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Нетрудно догадаться, что антироссийские изменения в документ были внесены по инициативе украинской делегации, которая действовала в угоду нашим западным "друзьям" - как обычно", - констатировал парламентарий.

 В этой связи очевидно, что после таких шагов возвращение российской делегации в Ассамблею в 2017 году представляется весьма затруднительным, говорит глава комитета. "Именно этого и добивались на Западе: там кровно заинтересованы в том, чтобы Россия не выступала на этой самой широкоохватной европейской площадке, не говорила правду о добровольном присоединении Крыма, не рассказывала о сегодняшних реалиях на полуострове", - констатировал он. "Все это вполне понятно. Ведь в противном случае антироссийская линия, построенная на лжи и подтасовке фактов, рухнет в одночасье. И рухнет она вместе с противоправным санкционным механизмом, от которого в немалой степени пострадали наши европейские партнеры. Впрочем, их интересы заокеанским "коллегам" уже давно безразличны", - заключил Слуцкий.

 Попытка непризнания ПАСЕ результатов выборов в Государственную думу седьмого созыва, состоявшихся в том числе в Крыму и Севастополе, не окажет никакого влияния на политику России, а сам этот бессмысленный деструктивный шаг не добавит авторитета  находящейся в кризисе международной парламентской организации, считает заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк. "После того как Россия по вине русофобского лобби приостановила участие в работе ПАСЕ, данная организация лишилась возможности принимать сбалансированные и учитывающие интересы разных сторон решения", - указал он. Антироссийская истерия продолжается, что вызывает беспокойство за будущее этой организации, говорит депутат. "Мы готовы к взаимоуважительному диалогу и наши двери открыты для переговорного процесса, но нашими национальными интересами и ценностями мы поступаться не будем", - заявил Железняк. Парламентарии продолжат использование различных возможностей для разъяснения гражданам других стран достоверной позиции России по важнейшим вопросам нынешнего непростого времени.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Педро Аграмунт: Европа без России – это не Европа

Педро Аграмунт: Европа без России – это не ЕвропаОб этом глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил журналистам после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях12 января состоялась встреча председателя ПАСЕ Педро Аграмунта со спикером ГД Вячеславом Володиным. Во встрече принял участие вице-спикер палаты, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегации

Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ  только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегацииЛеонид Слуцкий (ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал 2 резолюции ПАСЕ.

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропустит

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропуститРоссийская делегация не будет принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука