• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антон Силуанов пообещал проанализировать закон КПРФ о «детях войны»

  10 октября  в Госдуме  проходят  парламентские слушания «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

 После выступления министра финансов Антона Силуанова вопрос  ему задал  лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 «По официальным данным, за последний год доходы граждан упали на 8%. На 5 млн человек увеличилось число нищих. В самом трудном положении оказались «дети войны». К этой категории в России сегодня можно отнести 12 млн человек», - сказал  он. Зюганов напомнил, что коммунисты  4 раза вносили закон о «детях войны», но он так и не был принят. «Каким образом Вы будете решать эту проблему?»- спросил он Силуанова.

 


  «Действительно, доходы наших граждан в реальном выражении снизились. Это следствие тех внешних изменений, которые мы прошли за прошедшие два года», - признал министр финансов.

   «У нас есть различные опыты, как проходили кризисы в России и других странах. В кризис 2008 годы мы помогали с точки зрения заработных плат и социальных выплат. Но тогда выросла и безработица. Поэтому по законам экономики или безработица будет расти, или мы все-таки подожмёмся, чтобы безработица не выросла. У нас сейчас уровень безработицы не превышает пятипроцентного рубежа», -  сказал глава Минфина.

  «Дети войны – это и ветераны, и инвалиды, которые получают значительные объемы социальной поддержки, как за счет федерального бюджета, так и за счет региональных бюджетов. Тринадцать тысяч рублей – это средняя пенсия. Но люди, прошедшие войну, получают значительно больший объем социальных выплат. Надо смотреть, чтобы не было такого, что те или иные категории будут получать и там, и здесь. Но мы согласны работать в этом направлении и анализировать Ваше предложение», - пообещал министр финансов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КПРФ продолжит добиваться принятия закона о детях войны

КПРФ  продолжит  добиваться принятия закона о детях войны20 января Госдума отклонила законопроекты о детях войны. Отметим, что похожие законопроекты внесли депутаты КПРФ, «Справедливой России» и Госсовет Татарстана.

Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС

Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС10 октября, в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило МинфинаОб этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»Зюганов напомнил, что соответствующий законопроект неоднократно вносился в Думу. Но отклонялся. Так, в ходе последнего голосования «за» принятие документа было 205 депутатов.

Антон Силуанов: Эффективность текущих расходов у нас невысока

Антон Силуанов:  Эффективность текущих расходов у нас невысокаСегодня в Госдуме проходят  парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука