• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Эсеры против отказа от индексации материнского капитала

 Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал заявление главы Минтруда Максима Топилина о том, что принято решение об отмене индексации маткапитала.

  «Похоже, это уже традиция: накануне рассмотрения бюджета Правительство лихорадочно выбирает, какая категория граждан попадет «под секвестр». В этом году пострадали пенсионеры, в следующем намереваются экономить на детях и благополучии российских семей», – заявил Сергей Миронов. По его словам, подобное решение Правительства противоречит сути социального государства, и фракция будет голосовать категорически против этой меры. «Надеюсь, что и думское большинство из «Единой России» ее не одобрит, некрасиво благодарить избирателей за поддержку таким образом», - отметил он.

   На сегодня размер материнского капитала, который выплачивается при рождении второго ребенка, составляет 453 тысячи 26 рублей. В проекте федерального бюджета будущего года Правительство предлагает оставить эту сумму неизменной. Напомним, что программа материнского капитала действует в стране с 2007 года.

«В свое время именно «Справедливая Россия» первой предлагала принять подобную программу», – напомнил  Сергей Миронов.

«Мы выступали решительно против периодических поползновений Правительства урезать или вовсе упразднить выплаты. Наоборот, предлагали законодательно расширить возможности маткапитала. Сегодня эта важнейшая мера социальной поддержки затрагивает сразу несколько ключевых сфер, включая, конечно, вопрос демографии. Жертвовать ею в угоду бюджетной экономии нельзя ни в коей мере!», - сказал политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальных

Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальныхЗаконопроект об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат на детей из средств материнского капитала правительство РФ внесло в Госдуму.

Расширение возможности использования маткапитала

Расширение возможности использования маткапиталаЗаконопроект, предполагающий продление программы материнского капитала, внес в Госдуму президент РФ.

Средства маткапитала расширяют возможности использования

Средства маткапитала расширяют возможности использованияРанее Госдума продлила действие материнского капитала до 2018 года. В 2016 году его размер не индексировался и составляет 453 тыс. рублей, в 2017 году — 480 тыс. рублей, а в 2018 году — 504 тыс. рублей.

Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука