• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации открыл осеннюю сессию в обновленном составе
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 сентября 2016, 13:10

После Единого дня голосования состав Совета Федерации обновился.
 
Многие члены палаты избирались в законодательные органы власти субъектов или Госдуму. Полномочия этих сенаторов были прекращены 28 сентября.
 
Так, на работу в Думу перешли восемь членов Совфеда. Среди них - известный хоккеист Вячеслав Фетисов, один из лидеров «Антимайдана» Дмитрий Саблин, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова. В Госдуму также были избраны Мерген Ооржак. Именно вместо него в СФ была выдвинута Людмила Нарусова, которая ранее была сначала сенатором от Тывы, а затем от Брянской области.
 
Вместо сенатора Игоря Шубина в Совфеде будет работать экс-глава комитета по международным делам Госдумы шестого созыва Алексей Пушков. Напомним, что Пушков был избран в Заксобрание Пермского края, именно депутаты Заксобрания и хотят видеть его в СФ.
 
Около 30 сенаторов были лишены полномочий досрочно как вновь избранные депутаты региональных законодательных собраний. Большинство из них сможет вновь получить мандаты членов СФ. Но для этого их должны выдвинуть соответствующие региональные парламенты. Впрочем, многие кандидатуры были ранее одобрены на Генсовете «Единой России». Среди них председатель комитета по соцполитике Валерий Рязанский (Курская область), первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров (Еврейская автономная область), член комитета по регламенту Сулейман Керимов (Дагестан). Среди других кандидатов на мандат сенаторов: Валерий Пономарев (Камчатский край), Мурат Хапсироков (Адыгея) и Сергей Мамедов (Самарская область).
 
Уже известно, что подтвердили свои полномочия Максим Кавджарадзе (Липецкая область), Сергей Мамедов (Самарская область).
 
Юрий Воробьев не только вновь был делегирован в СФ от парламента Вологодской области, но на заседании палаты вновь избран вице-спикером.
 
Напомним, что каждый регион направляет в Совет Федерации двух представителей: одного от законодательного органа власти, второго – от исполнительного.
 
При этом сенатор от регионального парламента избирается из числа депутатов этого парламента, а представитель от исполнительной власти назначается главой субъекта. Глава субъекта выбирает одного из трех претендентов, которых называет при подаче документов для участия в соответствующих выборах.
 
Срок полномочий членов СФ равен сроку полномочий делегировавшего его органа власти.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопрос о соблюдении дисциплины дошел и до региональных депутатов

Вопрос о соблюдении  дисциплины дошел и до региональных депутатовЗаконопроект, предполагающий досрочное прекращений полномочий депутатов региональных заксобрания за неисполнение ими полномочий, внесло в Госдуму заксобрание Орловской области.

ЦИК распределил мандаты «паровозов»

ЦИК распределил мандаты «паровозов»28 сентября Центризбирком России распределил 25 мандатов депутатов Госдумы, от которых отказались победившие на выборах по федеральному округу кандидаты от «Единой России».

В Совете Федерации увидим старых знакомых!

В Совете Федерации  увидим  старых  знакомых!В Совете Федерации пройдет ротация членов палаты.

На кого не распространяется так называемый "ценз оседлости"

На кого не  распространяется так называемый "ценз оседлости"Законопроект, расширяющий перечень кандидатов в сенаторы, на которых не распространяется требование о постоянном проживании на территории субъекта РФ, внес в Госдуму депутат фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

Парадокс: федеральные парламентарии лишены законодательной инициативы в своих регионах

Парадокс: федеральные парламентарии лишены законодательной инициативы в своих регионахЗаконопроект о наделении депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, избранными и выдвинутыми от данного субъекта РФ, правом законодательной инициативы в законодательные органы региона внес в Госдуму депутат Ян Зелинский (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука