• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Прекратить акции запугивания активистов Жуковского «ЯБЛОКА»

Заявление партии «ЯБЛОКО»

23 сентября в подмосковном Жуковском неизвестные сожгли автомобиль председателя местного отделения партии «ЯБЛОКО», экологического активиста Федора Карпова.

Эта акция стала очередным шагом развернувшейся в городе кампании по запугиванию местных активистов, борющихся с незаконными вырубками.

15 июня в окно квартиры жуковской активистки Ольги Деевой была брошена бутылка с зажигательной смесью, попавшая в раму и разорвавшаяся на улице. 29 июня был сожжен автомобиль эколога и члена общественной организации «Любимый город» Михаила Юрицина. В ночь на 7 июля сгорел автомобиль, зарегистрированный на невестку депутата от партии «Яблоко» Светланы Безлепкиной. Машиной часто пользовалась сама Безлепкина. В тот же день была подожжена бесхозная «Ока», припаркованная у ворот гаража, который арендовал Федор Карпов.

Все пострадавшие участвуют в серии судебных процессов против администрации города и застройщика Ирины Городновой.

Изложенные факты, а также неторопливость, проявленная подмосковной полицией в рамках расследования данных инцидентов, позволяют с уверенностью заявить о политической подоплеке этого дела. Расследования совершенных на активистов нападений не ведутся, «неизвестные» остаются неизвестными.

Кампания давления на политических и общественных активистов – вызов городу и обществу в целом, вызов администрации Московской области.

Такая ситуация является следствием нахождения у власти людей, не способных к политическому диалогу. Когда власть идет на выборы, она использует административный ресурс, когда выборы заканчиваются в ход идут давление, преследование, запугивание несогласных.

Мы возлагаем политическую ответственность за эти инциденты на власти города Жуковский и на администрацию Московской области.

Мы требуем немедленного расследования череды преступлений, совершенных в отношении местных активистов. Все причастные к поджогам, а также те, кто до сегодняшнего дня обеспечивал им возможность избегать законного наказания, должны быть привлечены к ответственности. Факты незаконных вырубок должны быть немедленно расследованы. Городские и областные власти должны сделать все необходимое для пресечения нарушений закона в будущем.

Председатель Партии

Э.Э. Слабунова


Прочитать на сайте партии





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В партии "Яблоко" сравнили радикальных противников фильма «Матильда» с террористами

В партии "Яблоко" сравнили радикальных противников фильма «Матильда» с террористамиЗаявление партии «Яблоко»

Тамбовская и саратовская администрации запретили яблочникам проводить антивоенные акции

Тамбовская и саратовская администрации запретили яблочникам проводить антивоенные акцииАдминистрация Тамбова официально запретила проводить в городе уличные мероприятия антивоенной кампании Григория Явлинского «в межвыборный период», поскольку «проведение такого рода мероприятий нарушает равенство кандидатов». В Саратове чиновники сначала согласовали пикеты, а вчера при помощи полиции заставили их свернуть. Причина – бомбардировщики из Саратовской области нанесли удары по Сирии.

Эмилия Слабунова возглавила список «ЯБЛОКА» на выборах в парламент Карелии

Эмилия Слабунова возглавила список «ЯБЛОКА» на выборах в парламент КарелииПредседатель партии «ЯБЛОКО», действующий депутат Законодательного собрания Эмилия Слабунова возглавила список партии на выборах в парламент республики. Такое решение было принято накануне на конференции регионального отделения партии.

«Яблоко» официально допущено к предвыборной кампании-2016

«Яблоко» официально допущено к предвыборной кампании-2016Сегодня Центральная избирательная комиссия заверила списки партии «Яблоко» на выборах в Государственную Думу 7-го созыва.

В Карелии осудили члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО»

В Карелии осудили члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО»28 апреля члены партии «ЯБЛОКО» проведут пикеты у Генпрокуратуры в защиту члена Федерального совета партии "ЯБЛОКО" Светланы Чечиль.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука