• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом поступило в Госдуму

Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом президент РФ внес в Госдуму.
 
Соглашение подписано в Пекине 27 сентября 2010 г. Документ направлен на развитие двустороннего сотрудничества по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму и содержит положения, касающиеся совместного принятия мер в целях выявления и эффективного пресечения деяний, связанных с подготовкой и осуществлением террористических актов.
 
В частности, предусматриваются обмен информацией и проведение регулярных встреч и консультаций, сотрудничество по предупреждению и борьбе с такой преступной деятельностью в приграничных районах сторон.
 
Прописывается, какой именно информацией предполагается обмениваться: о незаконном изготовлении, хранении и обороте пропагандистских материалов, вооружения, боеприпасов и взрывных устройств, об использовании преступными организациями в целях совершения террористических актов ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ, об источниках и каналах финансирования преступных организаций, о характерных чертах, закономерностях, методах и способах их деятельности, а также об установочных данных, категориях и номерах документов, местах жительства или нахождения лиц, подозреваемых в совершении преступлений в области терроризма, сепаратизма и экстремизма.
 
Кроме того, документом предусматривается содействие в расследовании уголовных дел по запросу другой стороны, а также укрепление сотрудничества в области научно-исследовательской деятельности, обмена техникой, освоения и совершенствования специальной техники, совместного производства специальных средств и оборудования на основе отдельных соглашений.
 
Соглашение развивает положения Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 15 июня 2001 г., Конвенции Шанхайской организации сотрудничества против терроризма от 16 июня 2009 г. и способствует выполнению утвержденного президентом России и председателем Китайской Народной Республики 14 октября 2004 г. Плана действий по реализации Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001 г.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ратификация российско-армянского соглашения по мирному использованию космоса

Ратификация российско-армянского соглашения по мирному использованию космоса17 июня в Госдуму Правительство РФ внесло на ратификацию Соглашение с Правительством Республики Армения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Ратифицировано Соглашение с Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

Ратифицировано Соглашение с Китаем  о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом«За» - 421.

Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмомСоглашение подписано в Пекине 27 сентября 2010 г. 

Подписано Соглашение о сотрудничестве между МПА СНГ и ПА ЧЭС

Подписано  Соглашение о сотрудничестве между МПА СНГ и ПА ЧЭСПредседатель Совета Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи стран-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Народной Скупщины Республики Сербия, Председателем Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПА ЧЭС) Майей Гойкович.

В Госдуму внесено на ратификацию Соглашение с Китаем о поставках газа из России

В  Госдуму  внесено  на ратификацию  Соглашение с Китаем о поставках  газа из России В Госдуму  внесен  законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука