• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
КПРФ не признает результаты выборов депутатов Государственной Думы в Москве
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 27 сентября 2016, 19:24

Выборы депутатов Государственной Думы от Москвы не являются легитимными, считают в КПРФ.      

  «Традиционная политическая конкуренция на выборах в Государственную Думу седьмого созыва была подменена организованным комплексным противодействием всех городских служб и профильных органов власти. Многочисленные нарушения в предвыборный период, в день голосования и при подсчете голосов исказили волеизъявление избирателей и привели к полной не легитимности результатов по Москве», - говорится в заявлении коммунистов.

  Отмечается, что секретари городского комитета Валерий Рашкин, Александр Потапов, Владимир Родин, Денис Парфенов в качестве кандидатов в депутаты ГД провели более 500 встреч с москвичами, начиная с января 2016 года. При этом, по их словам, встречи и другие мероприятия сопровождались активными действиями провокаторов. Инициировались стычки и потасовки. Активно распространялась ложная информация о месте и времени проведения встреч.    

   В заявлении приводятся и другие нарушения.  Так, присутствие КПРФ на улицах города, билбордах, рекламных конструкциях и сити-формате с 2016 года было фактически запрещено. Персональные плакаты кандидатов не размещались ни на каких условиях. Нейтральная партийная символика без предвыборных лозунгов незаконно демонтировалась городскими службами. Некоторые предприниматели, размещавшие материалы КПРФ на договорной основе, в результате противоправных действий властей лишились рекламных носителей.

  Представителей КПРФ в предвыборный период резко ограничили в доступе к эфирам и сюжетам средств массовой информации.  При этом  на каждом подъезде жилого дома в Москве появилась агитация партии власти. Материалы, размещенные незаконно - без решения собрания собственников жилья, оберегались, регулярно обновлялись и дополнялись городскими коммунальщиками. По факту незаконного размещения агитационных материалов кандидатов подготовлены тысячи жалоб, просто проигнорированных окружными избирательными комиссиями. Городские и окружные газеты, выпускающиеся за счет городского бюджета, превратились в агитационные листовки от партии власти. В формат круглосуточной агитационной работы перешло и городское телевидение, канал «Москва-24».

  В ходе дня голосования наблюдатели от КПРФ зафиксировали десятки нарушений на участках, связанных с вбросом бюллетеней, коллективным подвозом избиратели из других регионов РФ. Также зафиксированы факты выдачи бюллетеней для голосования за кандидатов в одномандатных округах гражданам, голосующим на участках по открепительным удостоверениям.

  «Таким образом, благоприятная картина открытости и чистоты предвыборного периода и голосования, которую пытаются показать власти, полностью не соответствует действительности. Результаты выборов не отражают мнение москвичей и являются производной череды преступных нарушений, инициированных властями при попустительстве избирательных комиссий и правоохранительных органов», - подчеркивается в Заявлении.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "Справедливой России" намерены избавиться от предателя

В "Справедливой России" намерены избавиться от предателяИсполняющий обязанности руководителя регионального отделения "Справедливой России" в Краснодарском крае Денис Хмелевской будет исключен из партии

Эмилия Слабунова внесла закон о равных правах кандидатов на размещение наружной агитации

Эмилия Слабунова внесла закон о равных правах кандидатов на размещение наружной агитации2 июня на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии депутатом Заксобрания и лидером партии «ЯБЛОКО» Эмилией Слабуновой внесен проект федерального закона, гарантирующий участникам выборов равные права на размещение агитационных материалов.

Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам

Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам"Второй раунд" возможен в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

Валерий Рашкин просит Эллу Памфилову пресечь его дискредитацию в СМИ

Валерий Рашкин просит Эллу Памфилову  пресечь его дискредитацию  в СМИДепутат ГД и кандидат в депутаты, член КПРФ Валерий Рашкин обратился с открытым письмом к Председателю ЦИК Элле Памфиловой

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве будут честными: ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве  будут честными:  ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения14 июля Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал прошедшее накануне заседание ЦИК, на котором председатель комиссии Элла Памфилова сообщила, что практика выезда в регионы оперативных групп по жалобам о нарушениях будет продолжена.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука