• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума поделила комитеты, половину получат единороссы, а половину- оппозиция

26 сентября прошли консультации думских фракций относительно распределения комитетов.
 
Договорились о квотах, которые получит каждая фракция. В результате решено, что в новой Госдуме будет 26 комитетов. Половину - 13 комитетов возглавят депутаты победившей на выборах «Единая Россия», половину – три оппозиционные фракции. При этом ЛДПР получит 5 комитетов, КПРФ – 5 комитетов и «Справедливая Россия» - 3 комитета.
 

Как сказал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, «мы хотели сохранить потенциал Госдумы шестого созыва». Отметим, что именно такой принцип был реализован в Думе шестого созыва: половину комитетов возглавляли единороссы, а половину представители других думских фракций. «Мы пошли по пути сокращения четырех комитетов, это коснулось всех фракций», - сказал глава фракции. «В результате мы имеем сегодня 26 комитетов, 13 распределены за «Единой Россией», - добавил он.
 
Депутаты «Единой России» возглавят объединенный комитет по государственному строительству, конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству, объединенный комитет по образованию и науке, объединенный комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, комитет по экологии и охране окружающей среды, объединенный комитет по транспорту и строительству, комитет по культуре, комитет по обороне, комитет по бюджету и налогам, по регламенту, организации работы Госдумы, комитет по охране здоровья, комитет по обороне, комитет по безопасности и противодействию коррупции, комитет по энергетике и комитет по делам национальностей.
 
«Решая эти вопросы, мы не только оптимизировали, но и уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег, юристов», - пояснил Васильев.
 
Коммунисты возглавят комитеты по делам семьи, женщин и детей, по СНГ, по общественным и религиозным организациям, аграрный и по региональной политике и Северу. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил: «Мы приняли предложение - возьмем комитет по СНГ, у нас есть профессиональные люди, способные решить эти проблемы».
 
Уже точно известно, что «Справедливая Россия» предложит на три своих комитета тех же, кто возглавлял комитеты и раньше. Так, комитет по ЖКХ должна возглавить Галина Хованская, комитет финрынку Анатолий Аксаков (ранее он возглавлял комитет по экономполитике) и комитет по информационной политике Леонид Левин.
 
Парламентское большинство пошло навстречу просьбе лидера ЛДПР Владимира Жириновского и руководство в комитете Госдумы по международным делам будет отдано депутату фракции Леониду Слуцкому. Председательство в комитете Госдумы по международным делам переходит ЛДПР, его возглавит Леонид Слуцкий. «Комитет по международным делам будет возглавлять представитель ЛДПР», - сказал Игорь Лебедев журналистам.      
 
Отметим, что в минувшую пятницу на встрече с лидерами парламентских партий Владимир Жириновский настойчиво просил Владимира Путина посодействовать назначению Слуцкого на пост главы этого комитета. В Госдуме шестого созыва председателем был единоросс Алексей Пушков.
 
По словам Игоря Лебедева, в новом созыве депутаты от ЛДПР займут руководящие посты в комитетах по промышленности, экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству (это комитет образован в результате слияния двух самостоятельных в прежнем созыве), федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, по труду и социальной политике и делам ветеранов, комитете по спорту. Лебедев уточнил, что кандидатуры на посты глав этих комитетов будут еще обсуждаться во фракции.
 
Представитель фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов отметил, что при разделении комитетов пожелания его фракции были полностью учтены. В результате, у «Справедливой России» оказалось три комитета:  по жилищно-коммунальному хозяйству;  по финансовым рынкам; по информационной политике.
 
Для справки, 26 сентября в консультациях приняли участие глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и первый вице-спикер Госдумы шестого созыва Александр Жуков, от КПРФ - руководитель думской фракции Геннадий Зюганов и первый вице-спикер Госдумы шестого созыва Иван Мельников, глава Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.
 
Межфракционные консультации продолжатся 28 сентября, сообщил Васильев.
 




















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме образовали 26 комитетов и избрали их руководителей

В Госдуме  образовали  26 комитетов и избрали их руководителей В Госдуме было образовано 26 комитетов. Были также избраны их руководители.

Госдума 7 созыва начинает свою работу

Госдума 7 созыва начинает свою работу5 октября состоится первое заседание Госдумы 7 созыва.

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракцийВ Государственной Думе вторую неделю продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

Тамаре Плетневой – комитет, Ивану Мельникову – пост первого вице-спикера, решили в КПРФ

Тамаре  Плетневой – комитет,  Ивану Мельникову – пост первого  вице-спикера,  решили в КПРФСогласно пакетному соглашению по распределению должностей в новой Госдуме депутаты фракции КПРФ возглавят пять комитетов.

«Единая Россия» назвала имена председателей «своих» комитетов

«Единая Россия» назвала имена председателей  «своих»  комитетовПрезидиум Генсовета «Единой России» утвердил кандидатов на посты глав тринадцати комитетов Госдумы. Напомним, что ранее комитеты между парламентскими фракциями распределили так: единороссы получили 13 комитетов, по 5 комитетов получили ЛДПР и КПРФ и 3 комитета достались «Справедливой России».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука