• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Единороссы утвердили состав своей думской фракции

24 сентября в ходе заседания Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия» утвержден  состав фракции  в Госдуме седьмого созыва, а также приняты важные кадровые решения на руководящие думские должности. 
 
После заседания секретарь Генерального совета Сергей Неверов поблагодарил избирателей за поддержку, а также заверил, что программы, сформированные вместе с жителями страны на всех этапах проведения предвыборной кампании,  будут реализованы в Госдуме седьмого созыва.
«Сегодня была сформирована фракция в составе 343 человек и состоялось избрание ее руководителя -  Васильева Владимира Абдуалиевича, кандидатуру которого внес Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев», - сообщил он. Неверов также проинформировал журналистов, что на сегодняшнем заседании были избраны и пять заместителей руководителя фракции, глав внутрифракционных групп - Раиса Кармазина, Виктор Кидяев,  Николай Панков, Виктор Пинский, Адальби Шхагошев. А также еще один зам  - Андрей Исаев, который будет заниматься вопросами законотворческой работы. 
Кроме того, сегодня на заседании была утверждена  кандидатура Вячеслава Володина в качестве главы палаты. Такое предложение ранее озвучил Президент РФ, напомнил Неверов, добавив, что это решение будет вынесено на рассмотрение Государственной Думы. Он также сообщил, что утверждены кандидатуры пятерых вице-спикеров: Александра Жукова, Владимира Васильева, Сергея Неверова, Петра Толстого, Ирины Яровой.  
«Уже в ближайшее время по поручению наших коллег начнем заниматься подготовкой к первому заседанию Государственной Думы. В том числе, обсуждением с представителями других политических партий, которые прошли в Госдуму, конструкции палаты: по числу комитетов и по пропорции распределения комитетов – она будет соблюдена, как и в Думе шестого созыва: 50% комитетов получает «Единая Россия», 50% - представители оппозиционных фракций. Именно такой принцип предложил реализовать в Думе шестого созыва Президент Владимир Владимирович Путин», - сообщил секретарь Генсовета, уточнив, что эта работа будет продолжена в понедельник, 26 сентября. «Уже в ближайшее время фракция «Единая Россия» соберется для того, чтобы определить и внести те предложения, которые мы озвучим 5 октября – на первом пленарном заседании»,  - добавил он.
 
Владимир Васильев также поблагодарил избирателей за оказанное «Единой России» доверие, которое депутаты постараются оправдать, а также продолжат вести диалог с людьми. Он обратил внимание, что и Дмитрий Медведев, и Сергей Неверов говорят о том, что формируется партия нового типа. «В чем она новая? Это единственная партия, которая предварительно посоветовалась с избирателями, когда готовила своих кандидатов на выборы. Произошло обновление фракции почти на 70%. Какая еще партия это сделала?» - сказал Васильев. Он уверен: такой высокий процент голосов за «Единую Россию» объясняется еще и тем, что люди участвовали в отборе кандидатов. 
Васильев напомнил, что на встрече Президента с лидерами партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму, был предложен принцип формирования комитетов 50 на 50 (половина – у «ЕР», половина – у оппозиции). Сегодня на заседании этот принцип был поддержан, отметил он. «Мы могли бы рассчитывать на другой принцип распределения портфелей в Госдуме, но мы очень хотим, чтобы те политические партии, которые заняли сейчас позицию критики, активно работали - ни в коей мере не уменьшив этот потенциал критического противостояния и критического обсуждения. И мы уверены – так и будет», - подчеркнул Васильев. 
Он отметил, что состав фракции существенно обновился и увеличился. «Пришли замечательные люди (и об этом сегодня в своем выступлении тоже говорил Дмитрий Медведев). Каждый из них будет думать о том регионе, где ему дали право на политическую жизнь. Но при этом мы как фракция – все вместе! – будем обязательно решать общие задачи. Потому что Россия у нас – одна! И мы будем служить России, ее народу!» - заверил Васильев.
Парламентарий также сказал: «Для меня и всех моих коллег было очень важно (зал буквально взорвался аплодисментами), когда Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул, что все реформы и даже сложные решения будут приниматься не за счет простого человека – и это нас всех объединяет. Мы выполним свои обязательства! И постоянно будем делать это открыто, советуясь с нашими политическими партнерами, опираясь на наших избирателей», - заверил Васильев.
 
По итогам заседания Адальби Шхагошев отметил, что «Единая Россия» в Госдуме получила не только количественный, но и качественный результат.  «Избранные депутаты – настоящие профессионалы в своих направлениях», - заметил он, подчеркнув, что все кандидаты напрямую работали с избирателями более шести месяцев - начиная с процедуры предварительного голосования. «Сотни встреч было проведено каждым кандидатом. Обеспечен практически полный охват избирателей во всех поселениях, во всех муниципалитетах», - напомнил Шхагошев.  «Убежден, что результат партии «Единая Россия» на выборах, первый номер на финише - это начало большой, серьезной работы», - заявил он.
 
 «Внутрифракционные группы будут заниматься политической и законотворческой деятельностью, обсуждать те вопросы, которые затем будут выноситься на пленарное заседание», - со своей стороны уточнил  Виктор Пинский. Говоря о кандидатуре Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы, депутат отметил, что «Вячеслав Викторович  очень опытный человек, за плечами которого большая школа». «Володин сделал много для победы Партии на этих выборах», - заметил Пинский.
 





































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Васильев: Мы сегодня видим единую позицию в обществе

Владимир Васильев: Мы сегодня видим единую позицию в обществеРуководитель думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, комментируя начало работы Госдумы 7 созыва, поздравил коллег и избирателей со сформированным парламентом

Госдума 7 созыва начинает свою работу

Госдума 7 созыва начинает свою работу5 октября состоится первое заседание Госдумы 7 созыва.

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракцийВ Государственной Думе вторую неделю продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постов

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постовСегодня в Государственной Думе РФ были продолжены межфракционные консультации по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

Единороссы назвали тех, кто получит высокие думские должности

Единороссы назвали  тех, кто получит  высокие  думские должности24 сентября состоялось совместное заседание Высшего и Генерального Совета «Единой России». Партийцы утвердили Вячеслава Володина  на пост спикера Госдумы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука