• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин: Первое заседание ГД седьмого созыва может состояться в первую неделю октября

19 сентября спикер нижней палаты Парламента Сергей Нарышкин прокомментировал прошедшие 18 сентября выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва, а также ответил на вопросы журналистов.

 
Сергей Нарышкин: - Центральная избирательная комиссия продолжает подсчет голосов, но в целом, картина понятная. Выборы состоялись. Четыре политические партии будут представлены в парламенте. При этом, расклад голосов несколько поменялся – партия «Единая Россия» завоевала конституционное большинство. Я, прежде всего, хотел бы поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки, отдал свои голоса. И отдельно я хочу поблагодарить тех, кто поддержал меня и моих коллег.
При этом я, конечно, поздравляю всех, и не только однопартийцев, но и представителей других политических сил, которые завоевали депутатские мандаты. Ну, а тех, кто проиграл, я прошу достойно принять поражение.
Уверен, что Государственная Дума 7-го созыва сохранит традицию и будет привлекать к дискуссиям, к обсуждению законодательных инициатив представителей непарламентских партий.
Ранее я неоднократно призывал кандидатов в депутаты вести свою избирательную компанию достойно, проявлять уважение к политическим оппонентам и не допускать грязных технологий. Я благодарен всем, кто именно так и поступал и таким образом вел свою избирательную компанию. И, должен сказать, что таких оказалось подавляющее большинство. Не все еще готовы к добросовестной и честной политической конкуренции, но мы можем сказать, что в целом сделан шаг вперед в развитии демократических институтов.
Государственная Дума 7-го созыва должна без раскачки приступить к основной – законотворческой деятельности, тем более, что совсем скоро Правительство РФ внесет в Государственную Думу законопроект, его называют главным законом страны – закон о бюджете на очередной год. Вы помните, что основным мотивом переноса парламентских выборов с декабря на сентябрь было то, что бюджет на очередной год должна принимать новая Государственная Дума. Рассматривать и принимать, и в этой связи, нести за него ответственность.
Таким образом, проект бюджета следующего года не становится заложником избирательной компании. И я уверен, что при рассмотрении проекта бюджета в Государственной Думе будет больше профессионализма, а не популизма.
Еще я хотел обратить внимание на довольно большой объем работы, которая была проведена Центральной Избирательной Комиссией в ее обновленном составе. В результате, весь избирательный процесс, избирательная кампания стала более прозрачной, понятной, и это тоже хороший результат.
И я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал меня. Вы знаете, что я участвовал в выборах и по одномандатному округу в Ленинградской области, и возглавлял партийный список по региональной группе, включающей три региона – Ленинградскую область, Карелию и Мурманскую область. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал меня и моих коллег, товарищей. Я с большим уважением отношусь к моим избирателям, моим землякам и сделаю все, чтобы оправдать их доверие.
 
 
Кор.: - Сергей Евгеньевич, скажите, пожалуйста, будете ли Вы претендовать на должность спикера Думы 7-го созыва?
 
 
Сергей Нарышкин: - Этот вопрос решает первое пленарное заседание Государственной Думы. Спикер будет избран на первом заседании.
 
 
Кор.: - Правильно ли мы поняли Вас, что вы не собираетесь сдавать мандат депутата Госдумы?
 
 
Сергей Нарышкин: - Нет, я не собираюсь сдавать мандат, конечно.
 
 
Кор.: - А первое заседание, когда состоится?
 
 
Сергей Нарышкин: - В соответствии с Конституцией, первое заседание должно пройти на 30 день после дня выборов. При этом, Конституция позволяет и Президенту РФ издать указ о назначении первого заседания раньше, считаю, что такое возможно. А с учетом того, что Правительство РФ должно совсем скоро внести проект бюджета, над которым нужно моментально приступать к работе, думаю, что такой шаг был бы полезен.
 
 
Кор.: - А когда, на Ваш взгляд, могло бы состояться реально первое заседание?
 
 
Сергей Нарышкин: - Я думаю, что на первой неделе октября. Это вполне реальный срок, когда Государственная Дума может собраться на свое первое пленарное заседание.
 
 
Кор.: - Как Вы могли объяснить низкую явку избирателей?
 
 
Сергей Нарышкин.: - Явка вполне достойная, которая дала возможность представить политические предпочтения избирателей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Панков: «Дума 7 созыва нацелена на решение конкретных социально-экономических задач»

Николай Панков: «Дума 7 созыва нацелена на решение конкретных социально-экономических задач»5 октября начинает свою работу Государственная Дума 7 созыва.

Прошедшие выборы – шаг вперед в развитии демократических институтов

Прошедшие выборы – шаг вперед в развитии демократических институтовОб этом сказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя итоги выборов в Госдуму.

Новая Госдума может собраться на свое первое заседание на первой неделе октября

Новая Госдума может собраться на свое первое заседание на первой неделе октябряОб этом сказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин полагает, что будущая избирательная кампания будет этически чистой

Сергей Нарышкин  полагает, что будущая избирательная кампания будет  этически чистойИзбирательная кампания должна проходить на принципах конкурентности, открытости, легитимности и уважения кандидатов друг к другу, сказал журналистам спикер ГД Сергей Нарышкин.

Дума в пятницу рассмотрит в первом чтении закон о переносе выборов

Дума в пятницу рассмотрит в первом чтении закон о переносе выборовЗаконопроект о переносе выборов и о социальных гарантиях депутатов Госдумы шестого созыва при досрочных выборах парламентариев седьмого созыва внесли в нижнюю палату парламента лидеры трех фракций Владимир Васильев ("Единая Россия"), Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР) и спикер Сергей Нарышкин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука