• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев уверен, что «вашингтонских обкомов» не один, а гораздо больше

«Не успели высохнуть чернила на женевских договоренностях Лаврова и Керри, как Вашингтон приступил к интерпретациям», - написал глава  международного комитета СФ на своей страничке в ФБ.

«Вице-президент Байден  ничтоже сумняшеся представил этот пакет как некий аванс в адрес нашей страны: "США будут сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу только в том случае, если Россия будет выполнять условия перемирия в Сирии". И далее, высокомерно: "Вашингтон не будет кооперироваться с Москвой, если Россия не сделает правильный выбор". Рейган в своё время, а это время было куда как хуже нынешнего, хотя бы допускал элемент доверия в отношениях с СССР: "Доверяй, но проверяй". Байден - нет: "Ни один из пунктов соглашения по Сирии не основан на доверии".  Не поймёшь их, этих американцев. То ли лавры Керри не дают покоя вице-президенту, то ли своего же президента не хочет "с русскими в поход" далеко отпускать. В этом главная трудность работы с США: вашингтонских обкомов не один, а гораздо больше, и у каждого своя игра». – считает политик.

  При этом, по его словам,  все они, эти игры - в конечном счёте внутриамериканские, а не про остальной мир, глобальную ответственность о котором США так настойчиво пытаются себе присвоить.

 «Вот и сейчас - совершенно точно не про измученную внешним вмешательством Сирию. И не про собственные обязательства по женевским договорённостям, которые США вряд ли смогут выполнить в полном объёме, в отличие от России. Но всё равно про себя, любимых», - отметил Косачев.

 Отметим, что в соответствии с достигнутой в Женеве договоренностью между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, 48-часовое перемирие приурочено к мусульманскому празднику Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Ожидается, оно будет продлено на более длительный срок. А затем, согласно договоренностям США и России, должны начаться совместные воздушные операции этих двух стран против джихадистских группировок.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в Москву

Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в МосквуГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал предстоящий визит госсекретаря США Джона Керри в Москву 14–15 июля. Запланированы его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Константин Косачев: Российско-американские переговоры в Москве представляются своевременными, и они могут оказаться полезными

Константин Косачев:  Российско-американские переговоры в Москве представляются своевременными, и они могут оказаться полезнымиГлава комитета СФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал визит Керри в Москву. Он заявил: «Российско-американские переговоры в Москве представляются своевременными, и они могут оказаться полезными».

Константин Косачев считает, что американцы и их союзники занимаются политическим лицемерием

Константин Косачев считает, что американцы и их союзники занимаются политическим лицемериемГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ военную ситуацию в ряде стран мира.

Константин Косачев раскритиковал ТВ за сюжет о Кубе

Константин Косачев раскритиковал  ТВ за сюжет о КубеПредседатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ отказ Керри встречаться с руководством Кубы

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука