• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Региональная власть не намерена добровольно отказываться от незаконной "эвакуационной кормушки"

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") просит Генпрокурора Юрию Чайку провести мониторинг исполнения норм, касающихся эвакуации автомобилей.

 Закон состоит из двух частей. Нарушитель правил парковки обязан оплачивать стоимость перемещения и хранения ТС в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти региона в соответствии с методикой ФАС. Одновременно установлено, что возврат ТС осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания, то есть предварительная оплата стоимости перемещения и хранения ТС не может являться условием для его возврата.

 Вторая часть - пересчет тарифа. В августе ФАС утвердила единую методику определения тарифов на эвакуацию машин по всей стране. До сих пор субъекты РФ устанавливали тарифы самостоятельно, но с 1 сентября вступили в силу унифицированные методы расчета. В Госдуме ранее предполагали, что с введением новой методики расчета тарифов могут уменьшится в полтора-два раза, но этого не произошло.

 "Я послал Генпрокурору просьбу промониторить ситуацию на предмет исполнения вступления в силу федерального закона", - сообщил Лысаков журналистам.

 Ряд регионов до настоящего времени не инициировал внесение необходимых изменений в законы субъектов РФ, регламентирующие порядок задержания автомобилей, указал парламентарий. Большинство органов исполнительной власти регионов не инициировали вопрос о пересмотре тарифов на перемещение и хранение задержанного ТС, утвержденных до вступления в силу закона и издания методических указаний ФАС России, говорит депутат. "Более того, ряд представителей органов исполнительной власти регионов прямо заявили, в том числе в СМИ, что не намерены менять тарифы на эвакуацию до конца текущего года, несмотря на вступивший в силу Федеральный закон и изданные ФАС России методические указания", - пишет Лысаков Чайке.

 По словам парламентария, речь идет, в частности, об Ульяновской области, а также о Москве. "После применения методики стоимость эвакуации подорожает и мы не хотим лишать москвичей льгот на маломощные машины", - приводит Лысаков аргумент чиновников. "Все поставлено с ног на голову", - констатировал он. "Какие льготы? Кому? Вы продолжаете, несмотря на вступление в силу закона, в методике которого нет привязки к мощности, брать деньги в зависимости от мощности автомобиля", - утверждает парламентарий. "И это есть игнорирование федерального закона", - считает Лысаков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянкуВ ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Грядет отмена предоплаты за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку

Грядет отмена предоплаты за эвакуацию автомобилей на штрафстоянкуВ июле Мосгордума может принять закон об отмене предоплаты за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку.

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой «технической правки»

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой  «технической правки»Госдума рассмотрела в третьем чтении проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, а также о ее постоплате после возврата машины владельцу со штрафстоянки.

Сначала машина, а потом оплата

Сначала  машина, а потом оплатаС 1 сентября владельцы эвакуированных машин смогут получать их сразу без предварительной оплаты перемещения и содержания на штрафстоянке.

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав ЛысаковСогласно законопроекту, "задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука