• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Оксана Дмитриева считает вопрос о приоритете выплат зарплат перед другими выплатами весьма дискуссионным

Об этом член комитета  Госдумы  по бюджету и налогам Оксана Дмитриева ("Партия РОСТА") заявила в интервью корреспонденту «Информ-24». Она прокомментировала прозвучавшее на встрече с Владимиром Путиным соответствующее предложение председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова.  
   Отметим, что в ходе беседы глава ФНП предложил внести в Гражданский кодекс положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, в том числе взносами в социальные фонды и налогами.  

    По словам Дмитриевой, если поставить, как предложил Шмаков, заработную плату по очередности раньше, чем налоги, то это  скорее всего сыграет на руку не рабочим, а топ –менеджерам предприятий.

   По её словам, предложение только на первый взгляд выглядит заботой о рабочем человеке. «Дело в том. что у нас  зачастую на предприятиях бывает так, что выплаты 10  топ-менеджерам равняются всему фонду заработной платы предприятий.  При этом   для выплат единого социального налога в России установлена регрессивная шкала. Она работает таким образом, что чем выше оклад сотрудника, тем меньше налога платит предприятие. Получается, что  взносы с высоких зарплат низки, а  налоги равны для всех – 13%.  Если  предложение Шмакова будет принято, то   это приведет к тому, что  топ-менеджеры все свои бонусы, премии и прочие выплаты будут проводить исключительно  как зарплаты.  Так что дело не в приоритете, а в  огромном социальном неравенстве», - пояснила Дмитриева свою позицию.

    Конечно, добавила она, пока закона нет, обсуждать это предложение очень трудно.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оксана Дмитриева на выборы пойдет вместе с Борисом Титовым

Оксана Дмитриева на выборы пойдет вместе с Борисом ТитовымCтало известно, что на выборы в Госдуму Дмитриева и её коллеги пойдут по спискам не своей партии, а партии Бориса Титова, которую бизнес-омбудсмен создает на базе «Правого дела».

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

Оксана Дмитриева: В условиях высокой вероятности форс-мажорных обстоятельств из-за экономического кризиса надо объявить мораторий на законы о банкротстве физлиц и выселении должников из квартир под ипотекой

Оксана Дмитриева: В условиях высокой вероятности форс-мажорных обстоятельств из-за экономического кризиса надо объявить мораторий на законы о банкротстве физлиц  и выселении должников из квартир под ипотекойОксана Дмитриева (СР) прокомментировала закон о банкротстве физических лиц, который вступает в силу 1 июля 2015 года.

Оксана Дмитриева: Во времена кризиса пенсионный возраст не повышают, наоборот, предлагают людям досрочный выход на пенсию

Оксана Дмитриева: Во времена кризиса пенсионный возраст не повышают, наоборот, предлагают людям досрочный выход на пенсиюГлава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о возможности постепенного повышения пенсионного возраста в стране. Позицию чиновника прокомментировала первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева (СР).

Оксана Дмитриева: Повышение ключевой ставки ЦБ до 10,5% - это принципиальная экономическая ошибка

Оксана Дмитриева: Повышение ключевой ставки ЦБ до 10,5% - это принципиальная экономическая  ошибка Так прокомментировала в эксклюзивном  интервью корреспонденту «Информ-24» первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева информацию о том, ЦБ сегодня поднял ключевую ставку еще на 1%: с 9,5 до 10,5%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука