• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР требуют предотвратить необоснованные ограничения конституционных прав граждан России

Законопроект, предполагающий увеличение порога долга, при котором возможен отказ в выезде за границу, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Одновременно парламентарии настаивают на отмене нормы, согласно которой задолжавшие сумму свыше 10 тыс. рублей лишаются водительских прав.
 
Изменения позволят предотвратить необоснованные ограничения конституционных прав граждан Российской Федерации, улучшить отношение к представителям исполнительной власти и снизить социальную напряженность в обществе, уверены авторы.
 
Прежде всего, депутаты от ЛДПР предлагают увеличить размер суммы задолженности по исполнительному документу, применяемый к должнику как мера обеспечения временного ограничения на выезд его из Российской Федерации с 10 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.
 
Изменения вызваны тем, что за период действия нормы значительно возросли размеры административных штрафов за правонарушения, предусмотренные КоАП. «В связи с чем, на сегодняшний день размер порога долга в десять тысяч рублей, при котором возможно временное ограничение на выезд за границу, утратил свою актуальность», - указали законодатели.
 
Кроме того, авторы обратили внимание на то, что при неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя или собственной инициативе вправе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом – правом управления транспортным средством. Такое постановление может быть вынесено как за взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, так и за взыскание административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, например, управление автомобилем или мопедом.
 
Вместе с тем, указали парламентарии, из-за несовершенства работы системы контроля оплаты административных штрафов к временному ограничению управления транспортными средствами могут быть привлечены не только злостные нарушители, но и добросовестные водители. Кроме того, подчеркнули депутаты, подобного рода ограничение не соотносится с нормами статьи 3.8 КоАП, согласно которым лишение специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом, - зачастую водители транспортных средств не всегда совершают данное нарушение грубо или систематически.
 
В связи с этим авторы предлагают исключить из части 2 статьи 671 закона «Об исполнительном производстве» временное ограничение на пользование должником специальным правом из-за неисполнения требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР нашли способ сделать рывок на пути преодоления бедности

В ЛДПР нашли способ сделать рывок на пути преодоления бедностиВ Госдуму внесен законопроект, предполагающий увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 20 тыс. рублей

Должникам хотят смягчить режим выезда из страны

Должникам хотят смягчить режим выезда из страныЗаконопроект о повышении "порога" долга для выезда за границу внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР

Депутаты ищут способ увеличить приток средств граждан в экономику страны

Депутаты ищут способ увеличить приток средств граждан в экономику страныЗаконопроект, предполагающий увеличение размера инвестиционного налогового вычета, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Андрей Луговой и Сергей Катасонов.

Должникам выехать за границу будет легче

Должникам выехать за границу будет легчеСумма долга, которая препятствует выезду за границу, может вырасти в три раза – с 10 тысяч до 30.

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику запрета на выезд из страны без решения суда

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику  запрета на выезд из страны  без решения судаВ настоящее время в соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав может вынести постановление о временном ограничении на выезд из страны в отношении должника. Такая практика применяется в случаях, когда сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука