• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсий

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский  прокомментировал сообщения СМИ о том, что вместо повторной индексации пенсий в 2016 году может быть произведена разовая выплата.

 «Возможная разовая выплата ни в коем случае не должна заменять индексацию пенсий», - заявил сенатор. «Одноразовую выплату можно рассматривать только как частичную меру материальной поддержки и антикризисную меру поддержки наиболее нуждающихся категорий наших граждан. Тем более, что и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, и вице-премьер Ольга Голодец твердо заявили, что на 2017 год мы будем утверждать параметры индексации, исходя из параметров бюджета. А он пойдет через Федеральное Собрание. И мы должны будем предусмотреть и возврат полномасштабной индексации», -  пояснил  Рязанский.

По словам сенатора, надо исходить из того, что возможности бюджета страны ограничены. И решение об индексации было отложено только в связи с тем, что возможности федерального бюджета не позволяли с 1 февраля произвести ее в полном объеме.

Он  добавил, что вопрос второй индексации до сих пор не снят с повестки дня. По его мнению, в любом случае необходимо рассматривать все варианты материальной поддержки пенсионеров, исходя из бюджетных возможностей.

«Окончательное решение примут Председатель Правительства РФ и Президент страны», - подчеркнул законодатель.

 Напомним, что  по закону пенсии должны индексироваться на уровень инфляции предыдущего года. В 2015 году составила 12,9%. А пенсии были проиндексированы  всего на 4%.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума в окончательном чтении приняла закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей

Госдума в окончательном чтении приняла закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей«За» - 421 депутат, против- 1, воздержалось-0

Валерий Рязанский не верит в отмену выплат пенсий работающим пенсионерам

Валерий Рязанский   не верит в отмену выплат пенсий работающим пенсионерамОб этом председатель комитета по социальной политике Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен только весной будущего года

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен  только весной будущего годаРечь идет о том, что в бюджете на 2016 год пока предлагается индексация пенсий на 4% с 1 января. При этом законодательство требует индексацию пенсий на уровне инфляции, которая в этом году составит не менее 12%.

Валерий Рязанский: Пенсии в России в 2016 году необходимо проиндексировать в полном объеме в соответствии с фактической инфляцией

Валерий Рязанский: Пенсии в России в 2016 году необходимо проиндексировать в полном объеме в соответствии с фактической инфляциейВалерий Рязанский прокомментировал ситуацию с индексацией пенсий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука