• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Вячеслав Лысаков: Когда вводятся запреты, городская власть должна дать альтернативу

Первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР) прокомментировал заявления столичного мэра Сергея Собянина о том, что въезд в центр Москвы не будут делать платным. По его словам, это хорошо. Но, с другой стороны. Он напомнил об обещании Департамента транспорта Москвы, что платные парковки будут только в центре. «А  вышло что? Они поползли до Бульварного кольца, до дворов наших — и в итоге почти расползлись до МКАДа», - сказал парламентарий.

Что же касается того, что «платные парковки регулируют плотность автопотока», то, по его словам,  парковки тут совершенно ни при чем: «какая разница, платная парковка или нет — автомобилисты все равно едут через центр столицы, если им нужно проехать там».

При этом Лысаков заявил, что платные парковки, которые есть сейчас в центре, едва ли решают транспортные проблемы. «У нас появился тотальный запрет на остановки где бы то ни было, включая социально-значимые объекты, как-то травмпункты, школы и так далее. Есть места, где карманы парковки заставлены знаками, запрещающими стоянку и остановку. Это уже маразм в квадрате», - считает он.

Лысаков подчеркнул, что,  «когда вводятся запреты, городская власть должна дать альтернативу». Он добавил, что у московских автомобилистов  альтернативы нет, «поэтому и паркуются во дворах, как попало».

Депутат предложил «еще посмотреть»,  как в сентябре вернувшиеся из отпуска автомобилисты будут перемещаться по суженным улицам центра Москвы и какие проблемы это создаст.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на год

Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на годПравительство Москвы объявило о повышении тарифа на парковки до 200 рублей в час. Изменения коснутся 133 улицы центра столицы.

Эсеры решили ударить автопробегом по транспортному налогу

Эсеры  решили ударить автопробегом по транспортному налогуВ Москве с Воробьевых гор стартовал автопробег «Справедливой России» за отмену транспортного налога.

Юрий Шувалов опроверг информацию о просьбе Госдумы разрешить депутатам парковаться бесплатно

Юрий Шувалов опроверг информацию о  просьбе Госдумы разрешить депутатам парковаться бесплатноГазета «Ведомости» сообщила о том, что Управление делами Госдумы обратилось в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» с просьбой бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов на платные городские парковки.

Вячеслав Лысаков выдвинется в Госдуму по одномандатному округу в Москве

Вячеслав Лысаков выдвинется в Госдуму по одномандатному округу в Москве10 марта первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») на состоявшемся в Госдуме брифинге сообщил журналистам, что намерен баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в Москве.

Вячеслав Лысаков: Куда уходят деньги за московскую парковку – достоверно неизвестно

Вячеслав Лысаков: Куда уходят деньги за московскую парковку – достоверно неизвестно25 февраля на брифинге в Госдуме первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков (ЕР) сообщил о подготовленном обращении на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой проверить факты злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками Департамента транспорта Москвы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука