• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ГД предложили переселять из аварийного жилья в другой населенный пункт

Три депутата-единоросса Мартин Шаккум, Павел Качкаев и Александр Сидякин внесли в Госдуму изменения в статью 89  Жилищного кодекса.  Предлагаемые изменения позволят гражданам, переселяемым из аварийного жилья,  с их согласия  предоставлять жилье в границах другого населенного пункта.

По мнению авторов, принятие законопроекта расширит возможности реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». В рамках этой программы до 1 сентября следующего года должны быть завершены мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года.

Единороссы уверены, что внесение в Жилищный кодекс предлагаемых изменений позволит решить проблему обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в малонаселенных местностях, в первую очередь, в тех, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка, отсутствуют необходимые объекты социальной инфраструктуры и рабочие места, а также нет перспектив развития населенного пункта.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Азаров: Программу расселения аварийного жилья позволят выполнить дополнительные субсидии

Дмитрий Азаров: Программу расселения аварийного жилья позволят выполнить дополнительные субсидии«Дополнительные средства получат регионы, немного отстающие по срокам выполнения программы расселения аварийного жилья, – такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Единороссы настаивают на разработке законопроекта о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья

Единороссы настаивают на разработке законопроекта о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жильяПрограмма по сносу и расселению аварийного жилья, признанного таковым до 01.01.12, заканчивает свое действие в сентябре 2017 г.. Между тем, в стране еще остается порядка 6 млн. кв.м. аварийного жилья, признанного таковым после этой даты. Поэтому необходим закон о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья.

Единороссы отозвали законопроект о переселении граждан из аварийного жилья в другие регионы

Единороссы  отозвали законопроект о переселении граждан из аварийного жилья в другие регионыДепутаты Госдумы от «Единой России» отозвали для доработки внесенный 1 августа законопроект.

Ольга Баталина обратилась к коллегам с просьбой отозвать закон о расселении граждан из аварийного жилья в другие населенные пункты

Ольга Баталина обратилась к коллегам с просьбой отозвать закон о расселении граждан из аварийного жилья в другие населенные пункты1 августа в Госдуму был внесён законопроект, разрешающий обеспечивать граждан при переселении из аварийных домов жилыми помещениями в другом населённом пункте. Отметим, что этот законопроект был встречен гражданами крайне негативно.

Ростовские депутаты предлагают законодательно уравнять жителей, переселяемых из аварийного жилья

Ростовские депутаты предлагают законодательно уравнять жителей, переселяемых из аварийного жилья26 августа депутаты Ростовского Заксобрания внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, касающегося порядка переселения из аварийного жилищного фонда граждан, проживающих в жилых помещениях по договорам социального найма.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука