• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко поздравила жителей России с Днем семьи, любви и верности
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 07 июля 2016, 12:46

Спикер СФ Валентина Матвиенко напомнила, что «8 июля  совершается память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских». По её словам, давно перешагнув пределы православия, он нашел отклик в сердцах людей различных мировоззренческих взглядов. «Это не удивительно, ведь праздник является средоточием отечественных духовно-нравственных традиций и свидетельствует о незыблемых жизненных истинах», - считает спикер СФ.  

  Матвиенко отметила, что повышение ценности семейного образа жизни, ответственного родительства, формирование уважительного отношения к институту брака являются первоочередными задачами для нашего общества.  «Это нашло полное отражение в Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. Все мы имеем похожие жизненные приоритеты: Родина, семья, дети, счастье, безопасность, благополучие. Укрепление авторитета семьи, сохранение ценностей любви и верности – важный залог достойного будущего России», -  пояснила  Матвиенко.

  «В этот светлый праздник хочу процитировать слова Апостола Павла, поскольку о любви нет более сильных и глубоких слов: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".  Любите и берегите друг друга!  Мира и добра вашим семьям!», - говорится в поздравлении.

     Отметим, что Всероссийский день семьи, любви и верности  впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Идея праздника возникла у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.  8 июля является днем  их памяти. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Мы обязаны сделать все возможное, чтобы каждый ребенок был защищен

Валентина Матвиенко:  Мы обязаны сделать все возможное, чтобы каждый ребенок был защищен1 июня Россия отмечает Международный день защиты детей.

Валентина Матвиенко: Четкое соблюдение Конституции - залог обеспечения устойчивого развития нашей страны

Валентина Матвиенко: Четкое соблюдение Конституции -  залог обеспечения устойчивого развития нашей страныСпикер СФ Валентина Матвиенко поздравила граждан России с Днем Конституции

Решения Совбеза создадут условия для развития регионов, заявила Валентина Матвиенко

Решения Совбеза создадут условия для развития регионов, заявила Валентина МатвиенкоСпикер СФ Валентина Матвиенко в беседе с журналистами прокомментировала итоги заседания Совбеза.

Валентина Матвиенко поздравила всех представителей киноиндустрии с Днем кино

Валентина Матвиенко  поздравила всех представителей киноиндустрии с Днем кино27 августа в нашей стране отмечается День российского кино.

В ЛДПР предложили сделать 8 июля нерабочим днем «для увеличения рождаемости»

В ЛДПР предложили сделать 8 июля нерабочим днем «для  увеличения рождаемости»8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Праздник был учрежден в 2008 году в честь православных русских святых Петра и Февронии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука