• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергею Миронову все равно, лишат или нет депутатского мандата Илью Пономарева и Алексея Митрофанова

Об этом он заявил журналистам на брифинге.  По его словам, главное, что фракция «Справедливая Россия» такой вопрос поставит  и передаст соответствующее решение фракции в комиссию по вопросам депутатской  этики.  «Что решит Госдума,  я не знаю. Но наша совесть будет чиста», - подчеркнул Миронов.

Напомним, что инициированный  эсерами  законопроект о лишении  мандатов за прогулы был  5 мая  подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Отныне  законодателя можно  лишить полномочий в случае, если он в течение 30 дней не участвовал в работе думских комитетов и не посещал пленарные заседания, а также не проводил встречи с избирателями. Инициирует  такое решение фракция или комитет ГД, а сама Госдума на пленарном заседании принимает решение на основе материалов, подготовленных  органом ГД, который рассматривает вопросы, связанные с нарушением депутатской этики.

 Как рассказал Миронов, эсеры запросили все необходимые документы. «Мы знаем, что Пономарева и Митрофанова нет в Гд более года, они за рубежом. Но на основании закона мы можем их лишить  только за прогулы в течение месяца», -  добавил лидер фракции. При этом, по его словам, Митрофанов регулярно присылал справки о плохом состоянии здоровья. И оба депутата присылали доверенности для голосования за них.

  Касаясь больничных листов Митрофанова,  Миронов сказал, что в таком случае,  Митрофанов должен получить инвалидность. А к доверенностям , которые передают голос другому депутаты, он вообще относится негативно.

  Отметим также, что если об Алексее Митрофанове в последнее время ничего не сообщается, то  Илья Пономарёв, обвиняемый в России по уголовному делу о растрате государственных средств в фонде «Сколково», регулярно выступает в СМИ.

  В настоящее время большую часть времени он проводит на Украине.  По словам самого  Пономарева, «залогом для изменений в России являются успешные украинские экономические реформы — это витрина того, какие положительные изменения могут произойти от взаимодействия с Западом». Он признается, что пока в этом вопросе сдвигов не наблюдается: «К сожалению, Украине в этом отношении пока похвастаться нечем». Кстати, он  единственный депутат Государственной думы, который голосовал против Закона о включении Крыма в состав России.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума намерена объединить в единой комиссии вопросы этики и достоверности доходов депутатов

Госдума намерена объединить в единой комиссии вопросы этики и достоверности доходов депутатов13 сентября комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение о реорганизации двух комиссий и создании на базе комиссии по вопросам депутатской этики и комиссии по доходам депутатов новой структуры.

Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева

Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева9 июня в Госдуме проходит рассмотрение вопроса о лишении Ильи Пономарева депутатского мандата.

Илья Пономарев обвинил эсеров в том, что «фракция утратила с ним связь»

Илья Пономарев  обвинил эсеров в том, что «фракция утратила с ним связь»Отметим, что накануне фракция «Справедливая Россия» приняла решение о лишении Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова депутатского мандата за «прогулы». Такое право фракции дает недавно принятый закон.

Ряд депутатов ГД уже на следующей неделе могут лишиться своих мандатов

Ряд депутатов ГД уже на следующей неделе могут лишиться своих мандатовФракция ЛДПР собирается инициировать процедуру досрочного лишения полномочий депутата Ирины Чирковой и Дмитрия Носова за неисполнение своих обязанностей.

Сергей Миронов: Мы считаем, что фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей

Сергей Миронов:  Мы считаем, что  фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей«Справедливая Россия» готовит проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева до решения суда.Об этом сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука