Эсеры предложили "некоррупционную" альтернативу правительственному законопроекту по квотам на вылов рыбы

опубликовано: 20.05.2016


Законопроект, предполагающий отказ от ежегодного перераспределения квот на вылов рыбы, вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия".
 
Накануне законопроект о ежегодном перераспределении квот на вылов внесло в Госдуму правительство РФ. "Справедливая Россия" предлагает альтернативную концепцию.
 
"Мы считаем, что квоты должны носить долгосрочный характер", - заявил первый замглавы фракции Михаил Емельянов. "Ежегодное перераспределение квот, которые заложены в правительственном законопроекте, по сути носят коррупционный характер, наш закон некоррупционный", - отметил парламентарий.
 
Правительственный законопроект предполагает по сути отнятие квот у малого бизнеса и перераспределение в пользу крупного бизнеса, указал депутат. "Мы ни у кого ничего не предлагаем отнимать. Мы понимаем, что должны быть инвестиции в рыбную отрасль, суда, оборудование, в средства улова, поэтому мы предлагаем, чтобы доходы от 20% квот использовали бы при инвестировании в основной капитал, и шли на развитие рыбной отрасли", - рассказал Емельянов.
 
Кроме того, депутатский законопроект в отличие от правительственной инициативы предполагает определение доли вылова, которая отечественными рыбохозяйственными предприятиями должна реализовываться на внутреннем рынке. "По нашему мнению, доля должна быть достаточно большой", - подчеркнул представитель фракции.
Еще по теме:

Законопроект, направленный на защиту прав рыбаков, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на защиту прав рыбаков, внесен в Госдуму27 сентября в Госдуму внесен законопроект, которым совершенствуются нормы, регулирующие вопросы осуществления отдельных видов рыболовства.


Мораторий на введение новых видов квот добычи водных биоресурсов

Мораторий на введение новых видов квот добычи водных биоресурсовЕлена Афанасьева внесла в Госдуму законопроект, который устанавливает запрет на введение новых видов квот добычи водных биологических ресурсов.


Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.


В ЛДПР предложили ввести госмонополию на вылов рыбы

В ЛДПР предложили ввести госмонополию на вылов рыбыЗаконопроект, вводящий государственную монополию на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Владимир Сысоев.


Совет Федерации готов поддержать предложениез акрепить квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне Камчатки только за местными предприятиями

Совет Федерации готов поддержать предложениез акрепить квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне Камчатки только за местными предприятиямиСовет Федерации поддержит предложение властей Камчатки закрепить квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне только за местными предприятиями.

Наверх