• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров предложил депутатам вместо предвыборных обещаний включить в свои программы доклад Счетной палаты

Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) выступил на пленарном заседании Госдумы.
 
По его словам, Госдуме сегодня «целесообразно в первую очередь понять, что еще необходимо сделать в оставшиеся два месяца для того, чтобы наши приемники – депутаты седьмого созыва Государственной Думы - могли без какой-то раскачки сразу начать эффективно свою работу».
 
Макаров предложил посмотреть на то, какая законодательная база создана Госдумой. «Для развития Дальнего Востока приняты решения по региональным инвестиционным проектам, по территориям опережающего развития. В федеральном бюджете ставка налога на прибыль – 0%, в региональном – не более 5%. Да таких условий нет нигде в мире! Принят закон об особых экономических зонах. Также удалось – в этом есть наша с вами заслуга – создать налоговую службу, оснащенную по самым современным образцам, которых больше нет нигде. Ни у американцев, ни у европейцев такого оборудования, такой системы просто нет. И это мы с вами создавали! Отсюда решение проблемы НДС, о которой сегодня бизнес практически уже не вспоминает», - напомнил депутат.
 
Он также обратил внимание на то, что, накануне на заседании комитета было принято решение на следующей неделе вынести на рассмотрение Госдумы во втором и, надеюсь, в третьем чтениях законопроект, которым мы продляем единый налог на вмененный доход. Помните, решение, которое принималось под давлением Минфина, о том, что этот налог заканчивает свое существование до 1 января 2018 года? Сейчас готово принципиально иное решение: мы не только сохраняем самый удобный, самый льготный для малого бизнеса режим, но мы еще и сказали, что он останется насовсем. А вот после продления срока на три года мы решим: в какой модификации он нуждается, чтобы сделать его еще более приспособленным к нуждам бизнеса. Мы выносим на рассмотрение законопроект о продлении нулевой ставки НДС для решения проблем электричек. Граждане страны должны знать, что проблемы электричек, с которой они столкнулись год тому назад, больше никогда не повторится. Это то, что Государственная Дума должна делать здесь и сейчас, решая реальные проблемы избирателей», - рассказал глава комитета.
 
Он также напомнил депутатам, что Госдумы нынешнего созыва работает ровно до того момента, когда новый созыв Государственной Думы соберется в этом зале на свое первое заседание. А это, по его словам, значит, что важнейшая функция реального парламентского контроля за исполнением бюджета и за эффективностью расходов – это «наша с вами обязанность вплоть до того, как на это место придут наши новые коллеги».
 
Макаров также считает, что Госдума «создала объективно лучший закон о Счетной палате», что «признается во всем мире». Он добавил, что 18 мая ГД заслушает отчет о работе Счетной палаты - будет выступать Татьяна Алексеевна Голикова.
 
И далее Андрей Макаров дал совет коллегам: «Вместо того, чтобы придумывать какие-то несбыточные обещания избирателям, может быть, имеет смысл просто взять доклад Татьяны Голиковой и поместить в программы ваших партий? Честное слово, будет намного эффективнее, чем то, что сейчас предлагается. Почему я об этом говорю? Просто потому что популизм в политике опасен, популизм в политике в первую очередь вызывает недоверие у людей к самой политике. Популизм в экономике опасен вдвойне, потому что он обманывает людей в самых злободневных, самых болезненных для них проблемах и подрывает уважение даже не к политикам, дающим бессмысленные обещания, а подрывает доверие к государству. И вот этого, как я понимаю, ни один сидящий в этом зале не только не может допустить, но я надеюсь, и не хочет допустить».
 
Касаясь вопроса, как обеспечить бюджетный процесс в следующем году? Макаров заявил: «Когда мы с вами принимали решение о переносе выборов, мы исходили из того, что бюджет на следующую трехлетку должна принимать новая Государственная Дума - она должна рассмотреть внимательно все государственные программы, составить и утвердить реальный план, который станет финансовой основой для создания новой модели экономического развития страны. А для этого необходимо принять очень серьезные решения... Мы с вами все эти месяцы выступали за то, чтобы бюджет, который приняли в декабре прошлого года, исполнялся, не откладывался, чтобы деньги шли в экономику, в регионы, объясняя, что будут приняты какие-то изменения. Правительство РФ услышало нас. И в своем выступлении здесь Дмитрий Медведев сказал: не будем вносим поправки, будем исполнять тот бюджет. Это значит, что в октябре новой Государственной Думе предстоит рассматривать поправки к бюджету 2016 года. Наш с вами опыт показал, что именно поправки в бюджет текущего года создают лучшую ситуацию, оптимальную ситуацию для того, чтобы войти в новый бюджетный год максимально подготовленными. Именно поэтому мы рассмотрим проект закона о переносе срока внесения нового бюджета в Госдуму позже, до 1 ноября».  
 
Касаясь спекуляций вокруг темы переноса сроков закона о бюджете в ГД, Макаров напомнил, что Госдума над нынешним бюджетом работала 43 дня, серьезно сократив время. Но при этом депутаты работали в выходные, а бюджетный комитет работал практически круглосуточно.
 
«Но это вовсе не означает, что мы сегодня не должны обеспечить и заделы в экономике. Мне кажется, что главная задача сегодня - это решение текущих задач, не пиар в расчете на выборы, а реальное решение проблем наших избирателей и создание условий для будущей Думы. Это самое главное, что мы можем для них сделать, это наша ответственность перед избирателями», - заключил Макаров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Макаров напомнил депутатам из оппозиции о возможностях регионов софинансировать госпрограммы

Макаров напомнил депутатам из оппозиции о возможностях регионов софинансировать госпрограммы2 ноября в ходе обсуждения во втором чтении законопроекта об уточнении параметров федерального бюджета на 2016 год Андрей Макаров (ЕР) предложил депутатам из других фракций не забывать о возможностях регионов по софинансированию госпрограмм.

Андрей Макаров: Программы Кудрина и Глазьева - это вчерашний и позавчерашний дни

Андрей Макаров: Программы  Кудрина и Глазьева - это вчерашний и позавчерашний дниНа брифинге "Единой России" по итогам 6 созыва выступил глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Взносы в уставные капиталы - пример неэффективного использования бюджетных средств

Взносы в уставные капиталы - пример неэффективного использования бюджетных средств18 мая председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) в преддверии отчета Счетной палаты за 2015 год заявил, что выявленные в результате проверок Счетной палаты неэффективное использование бюджетных средств на сумму 516 млрд рублей, не надо относить в разряд хищений.

Правительство внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц

Правительство  внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц11 мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса. Автором инициативы выступил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Андрей Макаров: У нас денег - как грязи

Андрей Макаров:  У нас денег - как грязиПредседатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров принял участие в форуме «Кандидат», который проводится партией «Единая Россия» в Москве.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука